sinal antena fraco após troca de radio

Tópico em 'Audio & Ice' iniciado por X-machina, 18 Set 2016.

  1. ali3ncorp

    ali3ncorp

    Desde:
    25 Mar 2007
    Mensagens:
    3 150
    Gostos Recebidos:
    2
    isso ate era usado naquelas antenas com motor que subiam e desciam.
    isto

    [​IMG]
     
  2. afmafm

    afmafm

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    120
    Gostos Recebidos:
    4
    Ora nem mais, até tinha uma certa piada ver a antena a descer e a subir, mas penso que agora já não se usa disso, pelo menos nos carros novos, o que é certo é que os rádios continuam a trazer essa ligação, que neste caso vai servir para outro fim.
     
  3. ali3ncorp

    ali3ncorp

    Desde:
    25 Mar 2007
    Mensagens:
    3 150
    Gostos Recebidos:
    2
    quem quiser pode sempre adatar eheh nos 6k, alguns ate teem a antena que se tem de puxar ah mao no guarda lamas do lado esquerdo se nao estou em erro.
    esse fio azul pode tb servir como remoto para ligar e desligar um amplificador.
     
  4. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    Ja disse que o carro nao tem la esse fio
    O pino 5 da ficha de alimentação esta vazio.
    a malta fala em fio azul porque normalmente quando se monta um amplificador de antena ele é que traz um fio azul ja com o terminal para colocar no pino 5 da ficha de alimentação do radio que vem da instalação electrica do proprio carro
     
  5. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    Esta aí um DIY meu da montagem do amplificador de antena.
    É facil perceber que o espaço está vazio
     
  6. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    Tens toda a razão, não há fio azul nenhum! o pin 5 esta vazio..
    Assim sendo não vejo como alimentar a antena a não ser com um booster :(

    Na ficha do carro apenas tem o positivo e negativo, o permanente (penso eu), uma ficha com 2 fios ligados ao mesmo tempo e outro que não liga a nada!

    Continuar a procurar para ver se descubro em qual tenho de ligar...
     
  7. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    Esta difícil de entenderes.
    não tem lá fio mas podes meter um e assim tens 12v para alimentares o que queres sempre que ligas o rádio
     
  8. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    Eu isso percebi, mas o que eu estava a espera é que já existisse na cablagem do carro a alimentação da antena.
    Portanto para isso tenho de aplicar um booster e ligar ao pin 5
     
  9. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    Rapaz porque havia de existir na cablagem se os carros deixaram de trazer antena electrica?
    Os que traziam foram os primeiros ibizas 6k, a partir daí isso acabou.
    O que queres dizer com booster?
     
  10. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    Tens um DIY meu da montagem do amplificador de antena da vw.
    pelas fotos é facil perceberes
     
  11. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    booster = amplificador de antena, deixa lá são "inglesismos"!
    pois, mas deixa-me perguntar-te.
    com esse amplificador o sinal fica bom ou mais ou menos?
     
  12. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    Pois isso de booster nao tem nada a ver com amplificador.
    fica ligeiramente melhor com o amplificador
     
  13. afmafm

    afmafm

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    120
    Gostos Recebidos:
    4
    Então o radio já toca ou não?
     
  14. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    boas
    toca, com o amplificador ou booster ou o nome que lhe quiserem dar...mas ainda assim não fica como com o original!
    com isto esqueci-me de fazer o bypass do travão, la vou ter de desmontar e voltar a por tudo no sitio, e aquilo é tão acanhado.
     
  15. afmafm

    afmafm

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    120
    Gostos Recebidos:
    4
    O que interessa é que o radio toque, que é para a gente ouvir o relato. :lol:
     
  16. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    Também é verdade! Já muitos me disseram que já não se usa o radio, agora é tudo usb e mp3...
    Mas de manha bem cedo quando vou para o trabalho é muito bom ouvir radio!!
     
  17. Octavio Buzz

    Octavio Buzz

    Desde:
    27 Ago 2009
    Mensagens:
    2 930
    Gostos Recebidos:
    0
    tb tenho o mesmo problema, tirei o alana e montei um 2 din da pioneer e fiquei com pouquíssimo sinal de radio
     
  18. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    Não fui o único...resolveste ou anda assim?
     
  19. afmafm

    afmafm

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    120
    Gostos Recebidos:
    4
    Eu sou um deles, não quero saber do radio para nada.

    Já agora uma pergunta, queria tirar a antena do radio fora, mas como é anti roubo não sai, estive a pesquisar aqui no forum e dizem para puxar bem que ela sai, mas como a minha é radio e gps tudo junto, tenho medo de estragar.

    Thanks
     
  20. Octavio Buzz

    Octavio Buzz

    Desde:
    27 Ago 2009
    Mensagens:
    2 930
    Gostos Recebidos:
    0
    ando assim...=(
     

Partilhar esta página