sinal antena fraco após troca de radio

Tópico em 'Audio & Ice' iniciado por X-machina, 18 Set 2016.

  1. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas
    Mais uma ajuda se alguém souber e puder partilhar. Troquei o alana por um pioneer avh-x1600dvd, só que fiquei com um sinal de radio fraco.
    Ja procurei pela net e por alguns forums, li que deveria colocar um amplificador de antena mas que podia não resolver na totalidade. Alguém teve o mesmo problema? Estará a faltar eu ligar alguma alimentação?
     
  2. afmafm

    afmafm

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    120
    Gostos Recebidos:
    4
    Se a ficha que liga ao radio é igual e esta bem encaixada só pode ser do Pioneer

    Agora tens que ver se não puxaste pela ficha ao tirar do radio a ponto de ela se dessoldar, ou qualquer problema do genero

    Também pode acontecer de a antena ser amplificada e receber a alimentação através do radio antigo e o novo não lhe dá essa alimentação
     
  3. dm222

    dm222 Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    17 Nov 2013
    Mensagens:
    1 014
    Gostos Recebidos:
    12
    Experimenta colocar de novo o antigo a ver se estragaste a cablagem
     
  4. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    O que li coincide com o que disseste no ultimo paragrafo, só resolvo a situação com um amplificador de antena?
     
  5. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    em relação a isso esta tudo ok, fiz essa operação.
     
  6. afmafm

    afmafm

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    120
    Gostos Recebidos:
    4
    Temos que ir por partes, para despistar o problema, já meteste o radio velho e funciona, quer dizer que a ficha não esta estragada, nem o cabo, como diz o "X-machina" e muito bem!

    OK, vamos a segunda parte, eu não estou a ver que tipo de antena tem o carro, diz-me que antena tem, se é visível, ou se não se vê? Se possível uma foto do carro.
     
  7. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    É um ibiza 6L com antena tipo cana de pesca... :)
    Não é o meu mas a antena é igual, estou no trabalho senão mandava do meu!

    [​IMG]

    Esqueci-me de adicionar, também tive de aplicar um adaptador destes...

    [​IMG]
     
    Last edited: 19 Set 2016
  8. afmafm

    afmafm

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    120
    Gostos Recebidos:
    4
    Pedi a foto porque podia ser uma antena interior e ai normalmente leva amplificador
    Neste caso, sendo uma antena exterior não me parece que tenha amplificador de antena, mas.....

    Teste seguinte, ligar outro radio que não seja da marca, e verificar se a antena funciona bem, se não funcionar, se ficar com o mesmo problema do pioneer, de certeza que tem amplificador de antena

    Se com o segundo radio o problema se manter, solução, identificar/encontrar o amplificador de antena e alimentar o mesmo, é só meter 12 voltes no mesmo.

    Quanto ao adaptador, verifica se ele encaixa bem, principalmente no furo do meio, que de um lado quer de outro

    Faz os teste e diz algo.
     
  9. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    Quando dizes isto, estas a referir-te a encontrar o fio que conduz a corrente ao amplificador? Será um dos fios que esta na ficha de alimentação do auto-radio?
     
  10. afmafm

    afmafm

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    120
    Gostos Recebidos:
    4
    O ideal seria testares primeiro, então depois passamos a fase seguinte

    Vamos supor que tem amplificador de antena, a alimentação tanto pode ser por um fio a parte, como pela própria ficha de antena
     
  11. dm222

    dm222 Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    17 Nov 2013
    Mensagens:
    1 014
    Gostos Recebidos:
    12
    se fosse eu... o ideal é devolveres esse e comprares um radio que não dê problemas do género, informa-te primeiro aqui no forum alguém que tenha metido sem problemas.
    sem complicações, se quiseres esse é levar a um electricista porque ainda vais acabar a lixar a cablagem toda com adaptações...
     
  12. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    Vamos a ver se evito esse problema...primeiro vou experimentar um outro auto-radio, é só desligar e ligar fichas universais!
    Agora quanto a alimentação, é pegar numa ponta de fio e encontrar 12V e ligar no que diz "power antenna" ou algo do género.

    Nestes bricolages ainda me entendo, em mecânicas é que me perco...
     
  13. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    Bom, tal como disseste fui por partes.
    Ja experimentei outro auto-radio e o sinal de antena é fraco, procurei solução para isto na net e em outros forums e a indicação que tenho é esta para este modelo de carro e de auto-radio.

    O alana tem amplificação interna de antena, coisa que os aftermarket pioneer não têm, então a solução indicada é ligar a alimentação de antena ao remote do pioneer. Pelo que procurei, essa alimentação na ficha do carro é um fio azul e no pioneer é o azul com linha branca.
    Pergunto agora, é isto que tu falavas? Ainda não fiz esse "shunt", gostava de ouvir a tua e outras opiniões.
     
  14. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    A instalação do carro nao tem esse fio azul.
    tens de colocar um fio na ficha de alimentação do radio no pino 5.
    É um sinal de corrente que sai do radio para alimentar uma antena electrica coisa que estes carros nao traziam visto que isso esta desactualizado
     
  15. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    João, o que estas a dizer é colocar 12V(switch da ignição por ex.?) no pino 5 da ficha do carro?
     
  16. mbernardes

    mbernardes Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    30 Set 2006
    Mensagens:
    4 243
    Gostos Recebidos:
    20
    Sim é isso mesmo

    Enviado do meu XT1032 através de Tapatalk
     
  17. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    Obrigado!
     
  18. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    Nao.
    o pino 5 já é uma saida de 12v do radio para alimentar uma antena.
    quando ligas o radio tem 12v, quando desligas deixa de ter.
     
  19. afmafm

    afmafm

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    120
    Gostos Recebidos:
    4
    Ultima parte, identificar o fio da alimentação do amplificador de antena, e a saída dessa alimentação do radio
    Como já identificaste estes dois itens, é só ligar os dois e vais ver que funciona
     
  20. X-machina

    X-machina

    Desde:
    10 Ago 2016
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    0
    eu estou no trabalho, não tenho acesso aos fios...mas o que eu percebo e ate pelo que o joao disse.

    existe o fio azul com linha branca na cablagem do pioneer, este tem 12v quando ligo o auto radio;
    existe na cablagem do carro um fio que precisa desses 12v, seja a cor que for, segundo outros forums é azul;

    devera ser isto, no entanto vou confirmar se apenas o do auto radio tem 12v
     

Partilhar esta página