Mudar quadrante + Computador de bordo 6L

Tópico em 'Alterações' iniciado por infiltrado, 31 Mai 2014.

  1. infiltrado

    infiltrado

    Desde:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    195
    Gostos Recebidos:
    0
    Pretendo fazer uma alteração no meu manco, basicamente pretendo colocar um quadrante com visor de CB + Manetes com comutador para computador de bordo.

    Material que já tenho:
    > Quadrante com o visor de computador de bordo para substituir o que tenho neste momento.
    > Manetes com botões para controlar o CB no quadrante.

    Material/processo em falta:
    > Montar tudo Quadrante e manetes.
    > Codificar novo quadrante.
    > Cablagem para botões das matetes.

    Já tive a ver como desmontar/montar tudo, é bastante simples, o tuto do João Mateus do "DIY cruise control" explica como desmontar o volante e manetes, o quadrante é uma coisa tão simples que dispensa tutoriais, e só desapertar/apertar parafusos e desligar/ligar fichas.

    Mas agora vem o pior, que ainda não sei bem como fazer e não encontrei info para me orientar nos processos seguintes:

    1- Quadrante: Como reconfigurar o novo com o pin do imobilizador do meu carro e acertar KM'S?

    2- Manetes: Como fazer a cablagem para os botões que controlam o computador de bordo para que fiquem a funcionar? (não deve trazer esta cablagem de origem, ou será que trás?) modelo do manco é o stella de 2003.

    Desde já Obrigado a todos =)
    Depois com toda a info pretendo fazer um DIY e postar no local indicado para ajudar o resto da malta que pretenda fazer a mesma mod.
     
  2. PauloPinho

    PauloPinho

    Desde:
    2 Jul 2009
    Mensagens:
    1 489
    Gostos Recebidos:
    0
    para codificares o quadrante depende, se ele for ate 05-2006 e muito facil se for mais recente a eeprom vem cryptada e ai ja e algo mais dificil isto partindo eu do principio q e um quadrante da marca vdo

    a cablagem tambem a podes comprar
     
  3. infiltrado

    infiltrado

    Desde:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    195
    Gostos Recebidos:
    0
    O quadrante que tenho para colocar era de um carro de 2003 e o meu carro é de 2003 também e penso que a marca seja VDO, mas tenho de confirmar isso. Já agora sabes com que cabos se codifica/reconfigura o quadrante? ou como se faz isso?

    Pois em relação a cablagem tenho de ver se da para eu fazer, se é simples ou se é melhor comprar a cablagem completa (mas isso deve ser demasiado caro),
     
  4. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    cablagem completa não existe para isso
     
  5. PauloPinho

    PauloPinho

    Desde:
    2 Jul 2009
    Mensagens:
    1 489
    Gostos Recebidos:
    0
    para ler o pin tens o vag tacho para programalo usas o vag com
     
  6. PauloPinho

    PauloPinho

    Desde:
    2 Jul 2009
    Mensagens:
    1 489
    Gostos Recebidos:
    0
    para a ficha de ligaçao nao querendo dizer asneiras penso q ja vi disso a venda no eBay alemao

    mas secalhar na tua viatura ate ja podem la estar as ligaçoes questao de testares
     
  7. infiltrado

    infiltrado

    Desde:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    195
    Gostos Recebidos:
    0
    Pois imagino que a cablagem disso só completa e deve estar junto com muitos mais cabos que fazem outras funções.
    Porreiro era arranjar um tuto como o teu do cruise control que me explica-se como fazer a cablagem só para isto.
    Há algum tempo na pesquisa encontrei um tuto com alguma info sobre isso mas era para um golf 3 :S

    Pois eu só tenho vds-pro e vag-kkl (ou vagcom) também estava na ideia de que precisava do tacho para isso, penso que já tinha lido algures. Estou a pensar em passar numa casa aqui da zona onde fazem reprogramações e ver o que me conseguem fazer por la.

    Em relação aos cabos era no ebay alemão, mas lembras-te como foi feita a pesquisa ou consegues indicar-me um llink para um anuncio desses cabos? É que ate agora não encontrei nada já pronto que seja só montar.
     
    Last edited: 1 Jun 2014
  8. PauloPinho

    PauloPinho

    Desde:
    2 Jul 2009
    Mensagens:
    1 489
    Gostos Recebidos:
    0
    tava a pesquisar tacho e kombiinstruments
     
  9. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    instala o quadrante, codifica e coloca os teus kms para poderes andar com o carro
    depois vens cá que faço-te isso, cablagem e sua instalação bem como montagem das manetes
     
  10. infiltrado

    infiltrado

    Desde:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    195
    Gostos Recebidos:
    0
    Tks =) vou fazer umas pesquisas.

    Não era nada mau pensado, e via-mos logo o switch da porta do condutor ta bom ou não ;)
    Talvez o maior problema seja a distância, és de onde? ou fica a quantos kms da Covilhã?
     
  11. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    sou de lisboa
    não eras o primeiro a vir de longe por isso a distância não é entrave quando se quer uma coisa
     
  12. infiltrado

    infiltrado

    Desde:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    195
    Gostos Recebidos:
    0
    Sim tens razão, o problema é que nos próximos meses já tenho os fins de semana +/- orientados mas para o norte (interior e litoral), mas pode ser que dê para fazer um desvio por Lisboa um dia destes =)

    Entretanto vou montar tudo e pesquisar mais um pouco para ver se consigo orientar isto que me dava jeito para as tais idas para o norte.

    E mesmo que consiga por isto a funcionar, se sempre conseguir ir a Lisboa e se quiseres, podemos combinar uma cafezada ou algo do género =)
     
  13. infiltrado

    infiltrado

    Desde:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    195
    Gostos Recebidos:
    0
    Amigo João, as ligações que são precisas fazer (cablagem), são apenas 4 fios? Ou seja 3 ligam da manete ao quadrante e 1 da manete ao massa? Ou é preciso ligar a outros locais e/ou activar algo com vagcom?
     
    Last edited: 5 Jun 2014
  14. infiltrado

    infiltrado

    Desde:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    195
    Gostos Recebidos:
    0
    Bem já tenho o material praticamente todo para fazer o DIY de colocar quadrante no IBIZA 1.4.

    Material:
    - Quadrante com CB 6L0 920 820 J (ORIGINAL: 6L0 920 801 A)
    - Manetas como botões CB (não tenho a ref aqui mas depois posto)
    - Cabos 4x 000979009E

    Cabo Vag-tacho, vag-commander e vag-com um colega meu tem e dá-me uma mão na instalação (vds-pro e vag-kkl eu tenho mas não deve ser necessário).

    Falta-me, saber as posições dos 4 fios que se ligam entre as manetas e o CB.
    Alguém com vontade de ajudar aqui a malta do interior a fazer o processo e contribuir com um bom DIY?

    Eu encontrei ESTE TUTO (LINK) que indica quais os cabos e onde ligam mas para os Leon's / Toledo's, mas... e nos Ibizas, é o mesmo esquema?
     
    Last edited: 14 Jul 2014
  15. ibiza FU

    ibiza FU

    Desde:
    29 Mai 2010
    Mensagens:
    527
    Gostos Recebidos:
    0
    Desculpem interromper, Eu tenho uma ibiza 6L e tambem não tenho computador de bordo, mas no meu caso eu tenho cruise control, eu so terei de trocar o quadrante por um com CB ou tambem terei de andar a passar cablagem?
     
  16. infiltrado

    infiltrado

    Desde:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    195
    Gostos Recebidos:
    0
    A tua maneta do lado direito tem os botões para o CB como tens do lado esquerdo para o CC? Mas se o teu quadrante não tem CB é provável que também não tenha cablagem. A seat gosta muito de poupar onde pode...
     
  17. ibiza FU

    ibiza FU

    Desde:
    29 Mai 2010
    Mensagens:
    527
    Gostos Recebidos:
    0
    Pois, do lado direito a manete nao tem botoes lol realmente é sempre na poupa como dizes
     
  18. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    isso é muito simples amigo, não tem complicação nenhuma
    para o ibiza 6L é basicamente o mesmo que está nesse link.

    1º - trocar o conjunto das manetes
    2º - instalar a cablagem (ligação da ficha das manetes com a ficha do quadrante)
    3º - trocar o quadrante
    4º - codificar o imo do novo quadrante e colocar os kms certos do carro

    esquema das ligações:

    FICHA MANETES T41 ------- FICHA QUADRANTE T32

    pino 18 ----------------------------- pino 27
    pino 24 ----------------------------- pino 11
    pino 23 ----------------------------- pino 12
    pino 19 ----------------------------- massa
     
  19. infiltrado

    infiltrado

    Desde:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    195
    Gostos Recebidos:
    0
    Obrigadão João =) essa info foi uma grande ajuda, a minha grande dúvida era mesmo a ordem e locais exactos para ligar os cabos nas fichas.
    Assim que tenha um tempito, vou meter mãos à obra e tento transformar tudo num bom DIY em PT-PT para partilhar com a malta que se queira aventurar no mesmo =)

    Entretanto vou ainda procurar um manual eléctrico para ver exactamente o local onde encaixam os fios nessas fichas e estar melhor preparado para quando desmontar tudo e não andar depois a perder tempo a procura de alguns pormenores.
     
  20. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    não precisas de procurar muito para saber quais são as fichas e onde introduzir os terminais pois as fichas estam numeradas.

    aqui neste meu topico tens a ficha das manetes (foto 25):

    http://www.ibizaclubpt.com/forum/showthread.php/97548-Cruise-Control?highlight=

    aqui neste meu topico tens a ficha do quadrante (foto 34, 35):

    http://www.ibizaclubpt.com/forum/showthread.php/101003-DRL-luzes-diurnas?highlight=
     

Partilhar esta página