Modo AUX Ibiza 6j

Tópico em 'Audio & Ice' iniciado por jssoares, 20 Nov 2014.

  1. jssoares

    jssoares

    Desde:
    23 Jun 2014
    Mensagens:
    5
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas malta. Tenho um ibiza 6J.

    A questao é: No radio e CD as colunas funcionam perfeitamente, mas no modo AUX só funcionam as do lado direito (trás e frente), e as definiçoes estão todas normais. Ouve-se um pequeno "zzzz" nas outras colunas.

    Alguem sabe como resolver?

    ABraço.
     
  2. SensezZ

    SensezZ

    Desde:
    26 Dez 2013
    Mensagens:
    217
    Gostos Recebidos:
    0
    algum cabo mal ligado ?
     
  3. jssoares

    jssoares

    Desde:
    23 Jun 2014
    Mensagens:
    5
    Gostos Recebidos:
    0
    Maybe...

    Ja experimentei com vários cabos e equipamentos, por isso deve ser.

    Como tenho acesso a essa parte?
     
  4. JFidalgo

    JFidalgo

    Desde:
    6 Abr 2014
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    0
    isso parece cabo mal ligado! vê se não é a entrada suja!
     
  5. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    isso parece que está a trabalhar em modo "mono" em vez de "stereo".
    ou estas a usar um cabo mono (duvido) ou o aparelho que ligas ao AUX só tem saída audio mono e não stereo
    digo eu, não sei
     
  6. SensezZ

    SensezZ

    Desde:
    26 Dez 2013
    Mensagens:
    217
    Gostos Recebidos:
    0
    eu tive um problema parecido, basicamente o som das colunas da direita tava cheio de ruido, resultado tinha o cabo terra mal ligado.
    que aparelho estas a usar? e muito raro o som sair em mono
     
  7. jssoares

    jssoares

    Desde:
    23 Jun 2014
    Mensagens:
    5
    Gostos Recebidos:
    0
    Já usei o meu Sony Xperia, um MP3 normal, outros telemóveis... E nada. O estranho é que no CD dá normal, e são ambos "MEDIA".

    Sujo nao acredito, ja mandei para la gas comprimido...

    Os cabos, já experimentei 3, fica tudo igual.

    As colunas da direita dão perfeitamente, as da esquerda ouve-se um pequeno zumbido da música, mais nada ...
     
  8. SensezZ

    SensezZ

    Desde:
    26 Dez 2013
    Mensagens:
    217
    Gostos Recebidos:
    0
    comeco a pensar que e mesmo problema do radio
     
  9. Vitaliy

    Vitaliy

    Desde:
    19 Mai 2013
    Mensagens:
    1 178
    Gostos Recebidos:
    0
    No meu faz o mesmo.. mas só um pouco.. conforme rodo o aux que está encaixado no telemóvel o barulho vai variando as vezes mais forte outras mais fraco dependendo da posição.. mas a musica toda em todas as colunas e com a musica este barulho é abafado, somente se ouve quando não tens nada a tocar..
     
  10. Rui Câmara

    Rui Câmara

    Desde:
    17 Ago 2015
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas Malta,

    Também tive exactamente o mesmo problema de o som apenas sair pelas colunas do lado direito em modo AUX.
    Consegui resolver o problema finalmente, afinal era da ficha do cabo aux na consola!
    Desmontei a consola até chegar à placa da ficha, bati esta por continuidade com um multímetro e descobri uma soldadura quebrada, dei apenas calor na mesma com o ferro de soldar e esta agarrou novamente! Voltei a montar a consola e ficou a funcionar! junto umas fotos para terem uma ideia, espero que vos ajude!

    Provavelmente isto acontece quando se dá algum "puxão" mais forte ao cabo com este metido na ficha!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: 24 Abr 2016
  11. dm222

    dm222 Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    17 Nov 2013
    Mensagens:
    1 014
    Gostos Recebidos:
    12
    tenho precisamente o mesmo problema rui só da do lado direito, como tiraste fora?
     
    Last edited: 6 Jun 2016
  12. Rui Câmara

    Rui Câmara

    Desde:
    17 Ago 2015
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,

    Tens que começar por tirar o fole das mudanças, mas tem cuidado para não partir pois aquilo tem uma base de plástico frágil.
    Depois de levantares o fole, tens acesso à consola por baixo dela, ai tens duas patilhas (ou uma, já não lembro) que tens que puxar com uma chave de fendas ou parecido, assim soltas a consola e tiras a consola por cima.
    Agora na própria consola tens que a abrir também, esta é mais chata, pois tens muitas patilhas para desprender a base, com jeitinho desprendes todas e a consola abre-se, tiras então a placazinha que tem a entrada do aux.
    Eu na minha placa comecei por dar calor, mas depois de uns dias a solda soltou-se de novo, acabei por dar mesmo um pingo de solda e até hoje 5 estrelas!
    Mas aconselho-te a ir batendo o circuito sempre com multímetro para teres a certeza que fechas o circuito correctamente!
    Espero ter explicado bem, mas se tiveres dúvidas avisa que tentarei explicar melhor!
     
    Last edited: 7 Jun 2016
  13. Rui Câmara

    Rui Câmara

    Desde:
    17 Ago 2015
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    0
    A meio deste video tens o gajo a retirar a consola, se bem que no video não aparece ele a puxar as patilhas, mas acredita que elas estão lá! tens que ter cuidado para não partir.

    https://www.youtube.com/watch?v=LFIWR7JXEsY
     
  14. dm222

    dm222 Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    17 Nov 2013
    Mensagens:
    1 014
    Gostos Recebidos:
    12
    obg rui, o fole na versao standard tb se retira daquela forma? o pingo de solda foi no metal do lado direito ou do lado esquerdo que tens dentro do ciruclo? até pode ser noutro lado mas o meu caso é exactamente igual ao teu deve ser exactamente no mesmo sitio.
     
    Last edited: 7 Jun 2016
  15. Rui Câmara

    Rui Câmara

    Desde:
    17 Ago 2015
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    0
    Tira-se mais ou menos daquela forma, ele prende dos lados, tens que ir vendo onde estão as patilhas que seguram o fole e ir desprendendo. O pingo de solda foi no metal dentro do circulo, como o som só me saia do lado direito, provavelmente no teu será o mesmo ponto. Mas se utilizares um multímetro, em continuidade, vais testando entre os pinos em baixo e os pontos de metal da ficha.
    Tens 3 pontos de contacto, massa, som do lado direito e lado esquerdo. É veres se estão todos a funcionar já que lhe vais mexer.
    Mas 99% de certeza que é naquele ponto dentro do circulo, eu até conseguia ver ele a levantar da placa.
     
  16. Rui Câmara

    Rui Câmara

    Desde:
    17 Ago 2015
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    0
  17. dm222

    dm222 Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    17 Nov 2013
    Mensagens:
    1 014
    Gostos Recebidos:
    12
    obg rui
     
  18. dm222

    dm222 Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    17 Nov 2013
    Mensagens:
    1 014
    Gostos Recebidos:
    12
    Já arranjei amigo, mas acabei por comprar um na sucata porque tb tinha a tampa do aux partida, mas acontece que eles ao tirar o da sucata um dos encaixes partiu, então tive de fazer corte e costura, usar o meu com com a tampa e parte do aux do da sucata... grande pincel para trocar a tampa do aux sem partir..., o resto foi pacifico

    A seguir fiquei com a luz do airbag ligada porque nesse modulo tem a luz do airbag do passageiro no meu carro. apaguei o erro voltou, apaguei outra vez e ainda não voltou, vamos a ver!

    By the way, axo k uma das pontas que faz contacto com o a ponta do cabo dos fones ja nao tava la.
     
    Last edited: 21 Jul 2016
  19. dm222

    dm222 Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    17 Nov 2013
    Mensagens:
    1 014
    Gostos Recebidos:
    12
    Agora tive a analisar melhor, isto é construído para avariar só pode... A mesma soldadura (se é que assim podemos chamar, parece mais colado) que segura o aux à placa é o mesma que faz contacto electrico com a placa...

    Basta fazer um bocadinho de força no sentido errado, ou alguém sem querer tocar no cabo dos fones ou puxa-lo sem querer por exemplo e já foste...

    ou até com o uso normal com o tempo

    [​IMG]
     
    Last edited: 25 Jul 2016
  20. Rui Câmara

    Rui Câmara

    Desde:
    17 Ago 2015
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    0
    Pois, eu na primeira vez dei só calor e fixou como de origem, mas basta teres o cabo ligado e puxares sem querer no sentido errado e solta-se outra vez!
    Aconteceu-me, ia com o telemóvel no banco do pendura e fiz uma travagem mais forte, o telemóvel saltou para o chão e deu um esticão no cabo, foi ai que partiu a soldadura de novo.
    Voltei a abrir aquilo, mas desta vez dei mesmo um pingo de solda novo e valente.
    Até agora já lá vão quase 2 meses e está porreiro!

    P.S. - Com cuidado no cabo para não ser esticado.
     

Partilhar esta página