* Tampas para farois nevoeiro universais

Tópico em 'Ibiza 6K' iniciado por gonçalo f, 2 Mar 2012.

  1. gonçalo f

    gonçalo f

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    207
    Gostos Recebidos:
    0
    olá meus senhores,
    esta história começou quando me chumbaram na inspecção pela falta de farois de nevoeiro.
    Como nao me apetecia gastar balurdios nuns farois da marca, decidi optar por uns universais, só pra despachar a coisa 8)
    só me lembrei de começar a tirar fotos depois de já ter o processo a meio ::rir:

    comecei com a moldura existente que já estava toda desgraçada. só existia mesmo a moldura de encaixe.

    fiz uma placa em aluminio para fechar a moldura e abri um buraco para o farol
    [​IMG]

    a parte de tras da tampa:
    [​IMG]

    com betume fiz um relevo para acompanhar a forma do farol
    [​IMG]

    [​IMG]

    depois de tudo alisado e lixado, dei o famoso aparelho (neste caso "filler" da motip, um spray betuminoso muito porreiro)
    [​IMG]

    depois de seco, mais uma lixadela, tinta preta para cima, montagem, e ficou assim:
    [​IMG]
    [​IMG]

    pronto, ligar cabagem, afinar..
    levei á inspecção e passou sem problemas :)
     
  2. LiMIANO_89

    LiMIANO_89

    Desde:
    10 Ago 2009
    Mensagens:
    8 381
    Gostos Recebidos:
    2
    e chumbaram-te por naos os ter ? mas tinhas alguma tampa ?
     
  3. gonçalo f

    gonçalo f

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    207
    Gostos Recebidos:
    0
    ya.. já aconteceu a muita gente pelo que sei.. o carro nas minhas mais já passou 4 vezes, sem farois de nevoeiro e nunca me chatearam.
    desta vez embirraram, porque se tenho o comutador das luzes com a opçao de luz de nevoeiro, então tenho de ter farois á frente.. é ridiculo, mas é a verdade
     
  4. kiki_78

    kiki_78

    Desde:
    28 Abr 2008
    Mensagens:
    1 626
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas, é exatamente isso que quero fazer ao meu 6k2! Muito bom trabalho!
     
  5. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    é verdade sim senhor
    o meu 6L também já veio da ipo chumbado por não ter os farois no sitio tudo por causa do comutador das luzes ter a função
     
  6. LiMIANO_89

    LiMIANO_89

    Desde:
    10 Ago 2009
    Mensagens:
    8 381
    Gostos Recebidos:
    2
    nao sabia
    pois o meu ja passou com as tampas lisas mas tem a instalaçao toda

    nao sabia que isso podia dar chumbo.
     
    Last edited: 2 Mar 2012
  7. estronca15

    estronca15 Administrador Membro do Staff Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    1 Nov 2010
    Mensagens:
    5 725
    Gostos Recebidos:
    303
    bom DIY....agora falta abrir projecto completo da máquina
     
  8. gonçalo f

    gonçalo f

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    207
    Gostos Recebidos:
    0
    o carro já foi branco.. entretanto tive um acidente, e ainda hoje ando de volta de arranjos e chatices, é dificil € deixar o carro como novo agora, só com o tempo e com t€mpo!

     
  9. rginja

    rginja

    Desde:
    11 Mai 2011
    Mensagens:
    222
    Gostos Recebidos:
    0
    bom diy amigo
     
  10. BlackSport

    BlackSport

    Desde:
    8 Fev 2009
    Mensagens:
    758
    Gostos Recebidos:
    0
    Ficou muito porreiro. Poe uma foto tirada da frente do carro para se ver melhor.
     
  11. gonçalo f

    gonçalo f

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    207
    Gostos Recebidos:
    0
    para breve!
     
  12. JohnRapha

    JohnRapha

    Desde:
    14 Jun 2011
    Mensagens:
    145
    Gostos Recebidos:
    0
    Uma duvida que tem e não tem haver com o tópico.....
    O meu carro não tem faróis de nevoeiro, entretanto arranjei uns e agora queria ligá los mas não sei onde hei de ligar os fios no comutador das luzes, podias dar uma dica se faz favor?
    Eu sei que há um tópico que fala sobre isto mas 2 opiniões é melhor que uma.

    obrigado
    Abraço
     
  13. gonçalo f

    gonçalo f

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    207
    Gostos Recebidos:
    0
    nao tens fichas para nevoeiro?
    caso nao tenhas, ou arranjas um comutador com opçao de nevoeiro,
    ou então podes fazer uma instalação aparte

     
  14. JohnRapha

    JohnRapha

    Desde:
    14 Jun 2011
    Mensagens:
    145
    Gostos Recebidos:
    0
    Eu já arranjei um comutador de luzes com faróis de nevoeiro, a minha duvida é, onde ligo os fios que vêm dos faróis no comutador??a ficha tem uns números e não faço a mínima em qual deles tenho de ligar os fios....
     
  15. Ruben_6k

    Ruben_6k

    Desde:
    26 Mar 2011
    Mensagens:
    47
    Gostos Recebidos:
    0
    Belo diy amigo... mete fotos da frente para ver como fica... mas parece ficar impec

    cumps
     
  16. gonçalo f

    gonçalo f

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    207
    Gostos Recebidos:
    0
    tens foto do comutador? frente e tras?

     
  17. gonçalo f

    gonçalo f

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    207
    Gostos Recebidos:
    0
    thanks Ruben ;)
    tenho de tirar fotos sim :S


     

Partilhar esta página