Sport. Sefe Mode :S

Tópico em 'Dúvidas, problemas e soluções' iniciado por David_sm, 10 Jul 2012.

  1. David_sm

    David_sm

    Desde:
    20 Jan 2009
    Mensagens:
    223
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas pessoal,

    A situação é a seguinte o meu carro normalmente da 4ª mudança para cima se pisar um pouco no pedal e subir das 2000rpm entra em safe mode, tendo de desligar o carro e voltar a ligar, queria pedir a vossa ajudar do que é que poderá ser o problema?!?!

    Aguardo pela vossa ajuda!

    Cumprimentos
     
  2. NÉLSON PIRES

    NÉLSON PIRES

    Desde:
    28 Mai 2009
    Mensagens:
    776
    Gostos Recebidos:
    21
    amigo isso deve ser ai uma fuga nas tubagens do IC,anda com o carro numa zona calma e abre o vidro e puxa por ele,e repara se nao ouves assim um barulho de fuga de ar!
     
  3. Sergio_LR

    Sergio_LR

    Desde:
    31 Dez 2011
    Mensagens:
    123
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas, Poderá ser geometria do turbo presa.. em 4 apertas aos 120kmh corta.. poderá ser isso
    cumps
     
  4. David_sm

    David_sm

    Desde:
    20 Jan 2009
    Mensagens:
    223
    Gostos Recebidos:
    0
    Obrigado amigo vou ver isso!

    Pois também já me tinham dito isso da geometria do turbo!

    Tambem dizem que pode ser uma válvula da pressão do turbo!

    Tenho de ver bem isso...

    Abraço
     
  5. joao14

    joao14

    Desde:
    13 Mar 2011
    Mensagens:
    700
    Gostos Recebidos:
    0
    meu acontece o mesmo loool, de 4 para 5 ele anda um coto e depois puf, o turbo adormeceu loool
    ja me disseram que era pouca entrada de ar po turbo, que ele tava a ir á vida, mas desde que disseram isso ja tem mais 5.000 kilometros em cima e nao foi as alminhas... outros dizem que está preso para ir á AE puxar, mas nao adianta que ele vai á vida loool

    fuga é que nao sei se tenho :s
     
  6. Carlos_S_Carvalho

    Carlos_S_Carvalho

    Desde:
    19 Jan 2019
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,
    Desenterrando o tópico.....
    A que conclusão chegastes??
    Acontece precisamente isso com o meu 1.4 TDI 6L
     
  7. Miguel99

    Miguel99

    Desde:
    8 Mar 2010
    Mensagens:
    1 260
    Gostos Recebidos:
    9
    Se tiveres reprogramação poderá ser da mesma
     
  8. Carlos_S_Carvalho

    Carlos_S_Carvalho

    Desde:
    19 Jan 2019
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas questão, comprei o carro há 2 meses, sempre me fez isso....
    Assim sendo pode ser o sensor de pressão do turbo, junto ao intecooler, ser de origem, e não ter pressão que chegue para a solicitação da centralina?
    E como saber a pressão que está a fazer?
     
  9. Miguel99

    Miguel99

    Desde:
    8 Mar 2010
    Mensagens:
    1 260
    Gostos Recebidos:
    9
    primeiro importa saber se a reprogramação foi bem feita. pode não ser de nenhum sensor. A repro pode estar com algum valor mal.
     
  10. Carlos_S_Carvalho

    Carlos_S_Carvalho

    Desde:
    19 Jan 2019
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,
    Comprei o carro há 2 meses, sempre me fez isso, menos no dia em que fiz o negocio... Eu não sei se o carro tem repro, esta no eng. programador a ver o ficheiro que lá está. Vamos ver novidades para segunda-feira...
     
  11. Carlos_S_Carvalho

    Carlos_S_Carvalho

    Desde:
    19 Jan 2019
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    Levei o carro a um reprogramador, e de facto o mapa tinha sido alterado, meteu-se mapa de origem.
    Agora ao acelerar e arrancar parece que não desenvolve, morre....
     
  12. Miguel99

    Miguel99

    Desde:
    8 Mar 2010
    Mensagens:
    1 260
    Gostos Recebidos:
    9
    qual a motorização?
     
  13. Carlos_S_Carvalho

    Carlos_S_Carvalho

    Desde:
    19 Jan 2019
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    1.4 tdi 75 cvs
     
  14. DIOGO_TIAGO

    DIOGO_TIAGO Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    17 Mar 2014
    Mensagens:
    881
    Gostos Recebidos:
    391
    Obrigado... Andares num manco de ficheiro com 100cvs e passares para os originais 75 é uma diferença enorme xD Dai ele não andar. Não é culpa do carro mas sim culpa tua que ja tinhas o gosto ao pé.

    Quanto ao safe mode. Eu no meu quando tinha só repro (100,105cv), não me entrou nenhuma vez em safe. Não foi preciso mudar sensor Map nenhum pois para os valores da repro chega bem o que ele suporta. Se um dia quiseres investir em turbo, ic, injecção etc ai é que já tens de meter o 051c
     
  15. Carlos_S_Carvalho

    Carlos_S_Carvalho

    Desde:
    19 Jan 2019
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    Após meter ficheiro original, 75cvs, o carro continua a fazer safe, as 2250rpm, seja a subir, seja em quinta....
    O problema não é da reprogramação... o que será????
     
  16. Miguel99

    Miguel99

    Desde:
    8 Mar 2010
    Mensagens:
    1 260
    Gostos Recebidos:
    9
    poderá ser algum sensor! agora qual...só fazendo o diagnostico atraves do vag com!
     
  17. Carlos_S_Carvalho

    Carlos_S_Carvalho

    Desde:
    19 Jan 2019
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    Os sensores na foram trocados.
    Vou mudar injetores e ver....
     

Partilhar esta página