Soluções Para Entradas Audio Externas (Ipod, Mp3, etc) - Ibiza 6L (Alana / SDNS)

Tópico em 'Audio & Ice' iniciado por NothingMan, 31 Jan 2007.

  1. Andre Domingos

    Andre Domingos

    Desde:
    26 Nov 2010
    Mensagens:
    3
    Gostos Recebidos:
    0
    nao consigo ligar o cabo para ligar o mp3

    Boas! to com um problema grande e ja esto a dar em loco!
    Tenho um ibiza 110 de 2001 com CB e queria ligar um cabo jack!
    ja liguei o cabo jack a parte de tras do radio, ao pino 18,19,20 e liguei tb a massa ao 14 e quando carrego no cd nao da nada...aparece "changer" e continua a tocar na radio, fui ao eletrecista e ele disse que podia tentar, tento e nada, diz que nao da para o radio e levou-me 15€ de nao fazer nada! -.-'
    preciso de ajuda...se alguem saber de alguma maneira para po-lo a funcionar diga sff!
    Cumps
     
  2. Valentim

    Valentim

    Desde:
    24 Ago 2008
    Mensagens:
    78
    Gostos Recebidos:
    0
    Last edited: 2 Dez 2010
  3. Andre Domingos

    Andre Domingos

    Desde:
    26 Nov 2010
    Mensagens:
    3
    Gostos Recebidos:
    0
    fizeste isso para que modelo de carro? de 2001?
     
  4. Andre Domingos

    Andre Domingos

    Desde:
    26 Nov 2010
    Mensagens:
    3
    Gostos Recebidos:
    0
    boas...ligas-te o cabo no num ibiza de 2001/2000 com CB? ou num 6L? eu tenho um 110 de 2001 com CB e comprei um cabo feito na radio popular para ligar um Ipod mas quando carrego no botao CD aparece "changer" e nao funciona! Nao sei se sera do pin 14...e nem sei se este modelo da para fazer a ligaçao!
    Fico a espera de uma resposta,
    Cumps
     
  5. Valentim

    Valentim

    Desde:
    24 Ago 2008
    Mensagens:
    78
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,
    Gostaria de uma ajuda amanha vou comprar o material e montar
    Vou comprar este cabo cortando os RCA e colocando os terminais
    [​IMG]
    [​IMG]
    A mini Ficha ISO
    [​IMG]
    Para ficar assim (paint rullex :D )
    [​IMG]

    Pelo esquema que se encontra nesta pagina faltam a mass que liga ao carro (pino 14) que vou colocar
    agora minha questão é a seguinte:
    falta o pino 18, agora funciona sem o pino 18 ou falta ai alguma coisa ? :confused:
     
    Last edited: 20 Dez 2010
  6. RicardoCardoso

    RicardoCardoso

    Desde:
    25 Out 2007
    Mensagens:
    159
    Gostos Recebidos:
    0
    Existe esse cabo ja feito na worten, norauto, mediamarkt, etc... é só adicionar o pino 14 e ligar á massa... Se ele continuar a dizer Changer, deixam a ficha ligada e desligam e voltam a ligar a massa... No meu se desligar a bateria do carro volta a essa fase e tenho que desligar a massa e voltar a ligar.. O pino 18 tem que tar se não não ha audio.. É a massa comum ao 20 e ao 19 para o som ser stereo.

    Cumps
     
  7. Valentim

    Valentim

    Desde:
    24 Ago 2008
    Mensagens:
    78
    Gostos Recebidos:
    0
    Entao e o pino 18 vem da onde ? É que aquilo só tem la 2 cabos ligados.

    Nos sitios que disses-te já eu estou farto de procurar e nada lol encontrei um casa que vende mas nao tem ja com esse ligacao de jack 3.5.
     
  8. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    dois cabos mas um fio é comum aos dois
     
  9. RicardoCardoso

    RicardoCardoso

    Desde:
    25 Out 2007
    Mensagens:
    159
    Gostos Recebidos:
    0
    isso mesmo........ deves ter um vermelho e um trançado tipo malha de metal e outro branco e essa mesma malha... juntas a malha do branco e do vermelho e já sabes aonde está o 18
     
  10. Valentim

    Valentim

    Desde:
    24 Ago 2008
    Mensagens:
    78
    Gostos Recebidos:
    0
    Okapa, obrigado aos 2 ;)
    Já tenho o material.
    No FDS fica a bombar :D
     
  11. Micro Sport666

    Micro Sport666

    Desde:
    24 Jan 2005
    Mensagens:
    508
    Gostos Recebidos:
    0
    Para 6K2 ninguem tem isso a bombar ?
     
  12. joao mateus

    joao mateus

    Desde:
    9 Abr 2006
    Mensagens:
    5 766
    Gostos Recebidos:
    22
    para reforço de dados neste topico

    Na direita - ficha amarela - cabo de saidas RCA + remote para ligar ao amplificador
    No meio - ficha verde - terminal no pino 11 com fio para ligação aos comandos do volante
    Na esquerda - ficha azul - cabo de entrada AUX com ficha jack para ligar um leitor de mp3 (necessita do fio amarelo no pino 14 que se encosta à massa para activar a função de AUX no sitio da cx de cd no rádio alana normal ou no alana mp3)
    Nos auto-rádios alana depois do restyling em que a tecla CD6 passou a dizer AUX não é necessário ligar à massa o pino 14
     
    Last edited: 3 Mar 2011
  13. PaDeiRuH

    PaDeiRuH

    Desde:
    17 Abr 2007
    Mensagens:
    2 357
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas malta ja agora aproveito pra tentar esclarecer uma dívida minha. Ha uns dias liguei um cabo AUX ao rádio do meu carro e liguei lhe o telemóvel pra ver como toca a. O que acontece é que o som ta muito baixinho...sera da qualidade do cabo ou alguma coisa que me ta a falhar????
     
  14. fabregas

    fabregas

    Desde:
    18 Jan 2010
    Mensagens:
    11 788
    Gostos Recebidos:
    1 287
    Fiz um cabo aux conforme as instruções que tem aqui no forum e não funciona no meu MFD1.
    Já liguei massa no rádio, na porta e nada.
    Alguém pode dar uma ajuda?
     
  15. fabregas

    fabregas

    Desde:
    18 Jan 2010
    Mensagens:
    11 788
    Gostos Recebidos:
    1 287
    Atualização: o cabo funciona no rádio Alana, no MFD não dá sinal de vida.
    Alguém que tenha isto a funcionar num MFD pode dar umas dicas?
     
  16. filiperc

    filiperc

    Desde:
    21 Abr 2012
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    1
    Para MFD não é esse terminal, tem de ser o redondo.
    Eu uso o cabo igual ao da foto e funciona, o problema é que o volume não dá tão alto:[​IMG]
     
  17. fabregas

    fabregas

    Desde:
    18 Jan 2010
    Mensagens:
    11 788
    Gostos Recebidos:
    1 287
    E não dá para cortar essa ponta da ficha Jack e soldar os fios na ficha de entrada original?
     
  18. filiperc

    filiperc

    Desde:
    21 Abr 2012
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    1
    Isso já não sei, eu uso o cabo para ligar directamente no iPod
     
  19. fabregas

    fabregas

    Desde:
    18 Jan 2010
    Mensagens:
    11 788
    Gostos Recebidos:
    1 287
    Vou tentar saber como é esse cabo por dentro para tentar adaptar na ficha da consola central.
     
  20. fabregas

    fabregas

    Desde:
    18 Jan 2010
    Mensagens:
    11 788
    Gostos Recebidos:
    1 287
    Diz-me uma coisa, onde ligas o fio amarelo desse cabo? Massa?
     

Partilhar esta página