Quem trocou de rádio e perdeu os comandos volante?

Tópico em 'Audio & Ice' iniciado por White Cupra, 17 Mar 2014.

?

Porque motivo perderam os comandos de volante?

  1. Por desconhecimento do interface

    7 vote(s)
    28,0%
  2. Por causa do preço do interface

    16 vote(s)
    64,0%
  3. A marca ou modelo do autorádio não permite

    0 vote(s)
    0,0%
  4. Outros Motivos

    3 vote(s)
    12,0%
Multiple votes are allowed.
  1. White Cupra

    White Cupra

    Desde:
    11 Out 2005
    Mensagens:
    3 754
    Gostos Recebidos:
    8
    Muitos de voçês já trocaram de autorádio e acabaram por perder a funcionalidade de comandos de volante enquanto que outros apostaram nos interfaces/adaptadores para os manter em funcionamento...

    O que eu gostaria de saber, é quem os perdeu e porque razão?

    Por desconhecimento do interface?
    Por causa do preço do interface?
    A marca/modelo do autorádio não permite?
    Outros motivos?

    Tenho assistido a muita gente que não os coloca, perdendo esta função e gostaria de perceber porquê?
     
  2. White Cupra

    White Cupra

    Desde:
    11 Out 2005
    Mensagens:
    3 754
    Gostos Recebidos:
    8
    Para os mais distraidos, é possível votar lá em cima :)

    Quem votar, por favor deixe também o seu comentário em vez de remeter só o voto.
     
  3. MagaDS

    MagaDS

    Desde:
    22 Jul 2007
    Mensagens:
    904
    Gostos Recebidos:
    0
    Sem dúvida, o preço do interface desmotivará a sua compra.
    Se não estou em erro, rondam valores de 90€, o que me parece um exagero...
    Por outro lado, a funcionalidade e o conforto dos comandos no volante, justificam a sua utilização... é um "pau de bicos"
     
  4. White Cupra

    White Cupra

    Desde:
    11 Out 2005
    Mensagens:
    3 754
    Gostos Recebidos:
    8
    O propósito deste tópico é mesmo de sondar isso.
    Uma vez que em média o que anda aí no mercado é interfaces por exemplo para o Ibiza 6L a 60 Euros e 89 Euros para os Ibizas 6J. Acresce depois o adaptador de antena de Fakra para Iso nos 6J, etc etc...

    Estou a tentar arranjar uma solução mais em conta daí tentar perceber um pouco porque razão algumas pessoas passam ao lado deles.
     
  5. tiago_iz

    tiago_iz

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    100
    Gostos Recebidos:
    0
    Eu, sinceramente, nem sabia que havia adaptadores para voltar a pôr os comandos no volante a trabalhar. Tenho, já há algum tempo um Pioneer 2400BT e até já tinha perguntado na Seat se arrancavam os comandos do volante mas disseram-me que não compensava o esforço.
     
  6. pedrocj

    pedrocj

    Desde:
    5 Fev 2013
    Mensagens:
    4 296
    Gostos Recebidos:
    10
    ainda tenho o meu rádio de origem(alana mp3),têm surgido outras oportunidades mas sem dúvida que quando mudar vou manter os comandos do volante..quem não têm pode não dar muita importância mas pelo menos o pessoal que conheço da muito uso..
     
  7. ibiza FU

    ibiza FU

    Desde:
    29 Mai 2010
    Mensagens:
    527
    Gostos Recebidos:
    0
    Eu troquei o meu radio, e depois encomendei um interface ao White Cupra e voltei a ter os respectivos comandos a BomBar com o meu 2 Din! Isto já lá vai a quase 1 ano.
     
  8. Danilogabriel66

    Danilogabriel66

    Desde:
    22 Nov 2011
    Mensagens:
    225
    Gostos Recebidos:
    0
    eu troquei de radio e meti o cruise control a funcionar nos botoes do radio... não se perdeu nada. pelo contrario
     
  9. White Cupra

    White Cupra

    Desde:
    11 Out 2005
    Mensagens:
    3 754
    Gostos Recebidos:
    8
    Ganhaste o cruise control... e perdeste os comandos de volante para o rádio.
    A menos que aumentes de velocidade ao mesmo tempo que aumentas de volume :p
     
  10. White Cupra

    White Cupra

    Desde:
    11 Out 2005
    Mensagens:
    3 754
    Gostos Recebidos:
    8
    Se calhar não compensava o esforço da parte deles, esqueceram-se de frisar isso. É verdade que são interfaces que por vezes dão mais dores de cabeça a quem tem de os identificar e que não os conheça como é o caso deles decerto.
     
  11. Danilogabriel66

    Danilogabriel66

    Desde:
    22 Nov 2011
    Mensagens:
    225
    Gostos Recebidos:
    0
    como o radio é aftermarket tinha que comprar a interface... mas assim está bom pelo menos os botoes funcionam
     
  12. MagaDS

    MagaDS

    Desde:
    22 Jul 2007
    Mensagens:
    904
    Gostos Recebidos:
    0
    Tenho um radio Kenwood, sei que está preparado para comandos no volante, em quanto fica o interface para o meu 6L?
    Dá-me uma ordem de preços, estou interessado em adquirir...
     
  13. tufaz6L

    tufaz6L

    Desde:
    7 Jul 2014
    Mensagens:
    146
    Gostos Recebidos:
    0
    Vi algures aqui num comentário que o utilizador White Cupra vende essa interface... interessante :)

    Ando a pensar em arranjar um 2 DIN para o meu 6L, ainda não sei bem o que quero ou qual quero, não conheço muito essa área nem rádios bons e um senão era o fato de perder os botões do volante.
     
  14. White Cupra

    White Cupra

    Desde:
    11 Out 2005
    Mensagens:
    3 754
    Gostos Recebidos:
    8
    Qualquer rádio que escolhas, necessitarás do interface á parte.
    Deves defiinir o teu orçamento e também decidir que caracteristicas queres num autorádio 2Din.
    Aconselho-te 2din da Pioneer, ou Alpine. Clarions são bons, mas já são um investimento mais elevado. Kenwood's e JVC's estão engraçados mas não me convencem ainda.
     
  15. tufaz6L

    tufaz6L

    Desde:
    7 Jul 2014
    Mensagens:
    146
    Gostos Recebidos:
    0
    Enviei PM amigo.

    Tufaz
     
  16. PaDeiRuH

    PaDeiRuH

    Desde:
    17 Abr 2007
    Mensagens:
    2 357
    Gostos Recebidos:
    0
    Eu tenho um rádio pioneer no meu mg que nao e de origem mas tem os comandos no volante na mesma. Ando pra trocar porque ele anda sempre aos pulos mas queero saber, ele pode perder os comandos ou não?
     
  17. White Cupra

    White Cupra

    Desde:
    11 Out 2005
    Mensagens:
    3 754
    Gostos Recebidos:
    8
    Compraste o carro, e o rádio já vinha?
     
  18. PaDeiRuH

    PaDeiRuH

    Desde:
    17 Abr 2007
    Mensagens:
    2 357
    Gostos Recebidos:
    0
    Yup...é no meu mg zt....
     
  19. cesarrocha13

    cesarrocha13

    Desde:
    9 Jan 2015
    Mensagens:
    71
    Gostos Recebidos:
    0
    tenho um jvc 2din e por mim não o troco por mais nenhum , muito pratico, cheio de funçoes e defeniçoes, top mesmo.
    o ecra é retirável, ficou-me por 300€. o facto de ser retiravel o ecra fez-me compra-lo sem pensar duas vezes.. perdi os comandos do volante e disseram-me que era por volta dos 100€ o interface.
    se alguem souber preços acessiveis para tal avisem também xd
    mas a nivel de som top, e qualidade de touch top tambem, a nivel de comandos é o que já se sabe..
     
  20. pedrocj

    pedrocj

    Desde:
    5 Fev 2013
    Mensagens:
    4 296
    Gostos Recebidos:
    10
    Têm gps?
     

Partilhar esta página