Quadrante Leon 1M em 6K2

Tópico em 'Dúvidas, problemas e soluções' iniciado por Goncalo "Scooby-Doo", 8 Jan 2020.

  1. Goncalo "Scooby-Doo"

    Goncalo "Scooby-Doo"

    Desde:
    8 Jan 2020
    Mensagens:
    3
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas malta.

    Sera que alguem me pode ajudar.

    Quero meter o quadrante do leon 1m no meu ibiza 6k2.

    Gostava de saber se e PP ou tenho de fazer alteraçoes?

    Se puderem ajudar ficaria grato!
     
  2. Martins SDI

    Martins SDI

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 808
    Gostos Recebidos:
    264
    Nunca vi ninguém fazer tal coisa num 6K2 original. Mas partilho da mesma dúvida.
     
  3. VladislausDraguilia

    VladislausDraguilia

    Desde:
    25 Out 2007
    Mensagens:
    662
    Gostos Recebidos:
    49
    Nao é PP


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  4. Martins SDI

    Martins SDI

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 808
    Gostos Recebidos:
    264
    @VladislausDraguilia um quadrante, mesmo que seja original do 6K2 nunca será P&P porque exige no mínimo codificação no carro. Agora, sabes se é possível instalar o do Leon 1M e ficar com tudo a funcionar? Não conheço ninguém que tenha feito tal alteração num 6K2 original. Os poucos que vi, foram em carros com transplante de motor PD.
     
  5. VladislausDraguilia

    VladislausDraguilia

    Desde:
    25 Out 2007
    Mensagens:
    662
    Gostos Recebidos:
    49
    No meu caso eu tenho pd com esse quadrante. Agora se ficou tudo a funcionar nem sei. Nem olhei para ele com o carro a trabalhar. Quando o fizer eu dou o feedback.
    Mesmo a máscara não pp. é preciso tirar do original e colar no do Leon.
    Mas acredito que seja possível. Tenho que olhar para os dois esquemas elétricos.
    Mas na minha opinião, o mais inteligente seria trocar a máscara só.
    Eu pelo menos faria isso.



    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  6. Martins SDI

    Martins SDI

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 808
    Gostos Recebidos:
    264
    Eu no meu carro tenho uma máscara com fundo branco personalizada, mas sempre tive curiosidade em saber se esse quadrante poderia ser adaptado no 6K2. As minhas duvidas são:
    - O Leon 1M já tem linha CAN, e o 6K2 apenas linha K. Ficará tudo a funcionar, nomeadamente o CB do quadrante e o diagnóstico via ficha OBD?
    - O indicador de combustível fica a funcionar, mesmo sem mexer no indicador de nível do depósito?
    - A velocidade ficará a marcar direito, uma vez que as escalas são diferentes?
    - O imobilizador ficará a funcionar?

    Se isto funcionar penso que as restantes funções serão equivalentes. As funções adicionais que o 6K2 não tem, tais como indicador do nível de óleo, indicador de desgaste de pastilhas ou indicador do nível de liquido dos mijas, se a linha de diagnóstico ficar a funcionar, são facilmente desativadas.
     
  7. VladislausDraguilia

    VladislausDraguilia

    Desde:
    25 Out 2007
    Mensagens:
    662
    Gostos Recebidos:
    49
    Cb Nao funciona a menos que de para ir buscar os fios ao rádio.
    Indicador de combustível tens que trocar a boia se não conta ao contrário
    A velocidade não deve ser problema
    O imo. Tens que tirar. Acho eu. Pelo menos eu tirei.
    Ao contrário é mais fácil. Motor pd com quadrante vp hehe



    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  8. Goncalo "Scooby-Doo"

    Goncalo "Scooby-Doo"

    Desde:
    8 Jan 2020
    Mensagens:
    3
    Gostos Recebidos:
    0
    Há um subscritor do fórum penso que seja um Nuno-tdi no projecto dele deu me a entender que montou o do Leon 1m no 6k2. Só se eu fiz confusão mas foi o que entendi. Já agora Martins sdi podes mostrar o teu quadrante?

    Já tou farto do meu quadrante quero mudá-lo.

    Obrigado
     
  9. estronca15

    estronca15 Administrador Membro do Staff

    Desde:
    1 Nov 2010
    Mensagens:
    5 704
    Gostos Recebidos:
    286
    Nunca vi nenhum a funcionar direito a não ser em PD, e mesmo assim cálculo q muitos andem montados e não estejam ok. Ha uns anos alguém que andou a inventar forte e feito nos esquemas e supostamente ia ficar tudo direito inclusive o CB no quadrante. Fora isso tb já vi muitos no FB a afirmar que até o quadrante Ibiza Cupra dava para por a dar direito, mas a verdade é q quando se faz perguntas nada
     
  10. Martins SDI

    Martins SDI

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 808
    Gostos Recebidos:
    264
    Estronca os pinouts são facilmente convertidos. Basta queimar meia dúzia de neurónios no ElsaWin a comparar ambos os esquemas. A dificuldade, pelo menos para mim está na configuração eletrónica do quadrante.
     

Partilhar esta página