ibiza 6k afn não pega.. URGENTE

Tópico em 'Dúvidas, problemas e soluções' iniciado por Miiiike, 18 Nov 2020.

  1. Miiiike

    Miiiike

    Desde:
    26 Jul 2019
    Mensagens:
    45
    Gostos Recebidos:
    26
    boas, tenho um ibiza 6k afn e do nada deixou de pegar, dou á chave para a posição de ignição tudo ok, funciona tudo luzes, radio vidros, fecho central, alarme etc... mas depois quando dou á chave para ele pegar não acontece nada e muitas das vezes rodo a chave e ele fica todo atrofiado a rodar os ponteiros e os reles a tremerem se todos.
    o que eu já diagnostiquei:
    -motor de arranque ta bom pois troquei por outro ibiza q nesse ibiza ele pega sem problemas;

    -o canhaõ tambem nao é pois eu medi a ficha do motor de arranque e quando se dá á chave chega lá os 12v

    -o rele 109 também não pois a luz da resistencia acende e sente-se ele a funcionar

    -ja vi a continuidade do cabo positivo da bateria que vai para o motor de arranque e ta bom

    -tambem ja troquei de bateria 3 vezes e nada

    -por cabos tambem não pega

    -de empurrão pega e trabalha com 0 problemas

    ou seja só me sobra um fiozinho que liga tambem onde liga o positivo ao motor de arranque, esse fio entra para dentro da cabelagem e não sei para onde ele vai... agora queria saber se esse fio era massa ou positivo pois não consigo arranjar o esquema eletrico do ibiza..

    se conseguirem ajudar agradeço pois já tou á rasca com isto
     
  2. Outs1der

    Outs1der

    Desde:
    15 Mai 2020
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    6
    Boas, o ideal era fazer um diagnóstico eletrônico a isso

    Enviado do meu GM1913 através do Tapatalk
     
  3. Miiiike

    Miiiike

    Desde:
    26 Jul 2019
    Mensagens:
    45
    Gostos Recebidos:
    26
    Ligar á maquina?
    mas eu gostava de saber para onde esse fio que referi vai, se vai para alguma massa ou para um rele ou um fusivel qualquer.
    eu já limpei a massa atras da bateria e a massa da caixa dde velocidades
     
  4. Outs1der

    Outs1der

    Desde:
    15 Mai 2020
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    6
    Sim ligar à máquina, essas centralinas costumam ir à vida

    Enviado do meu GM1913 através do Tapatalk
     
  5. Miiiike

    Miiiike

    Desde:
    26 Jul 2019
    Mensagens:
    45
    Gostos Recebidos:
    26
    Mas se fosse centralina ele nao pegava de empurrao e não trabalhava normalmente, e ele trabalha certinho e puxa e tudo
     
  6. Mykhaylo Barna

    Mykhaylo Barna

    Desde:
    27 Jul 2012
    Mensagens:
    41
    Gostos Recebidos:
    3
    Boas
    A dois meses atrás aconteceu o mesmo no meu carro
    Também tinha visto tudo mais alguma coisa
    No final era canhão de ignição
    Antes de comprar a peça nova liguei direto e carro pegou logo
     
  7. Miiiike

    Miiiike

    Desde:
    26 Jul 2019
    Mensagens:
    45
    Gostos Recebidos:
    26
    ja vi o que era, era o terminal negativo que tava a fazer mau contacto com a bateria, pus um novo e pegou logo!
    mas de qualquer maneira obrigado pela ajuda
     

Partilhar esta página