Falta de comunicação com a ECU

Tópico em 'Geral ibizaClubPT' iniciado por Boosttek, 8 Jan 2016.

  1. Boosttek

    Boosttek

    Desde:
    11 Mar 2015
    Mensagens:
    23
    Gostos Recebidos:
    0
    Bem pessoal és uma dúvida que tenho, adquiri um Ibiza 6k2 TDI AGR de 2001, e ao tentar fazer o diagnóstico a ECU do motor, simplesmente não existe comunicação.
    Experimentei com o VCDS e com Delphi e simplesmente nada, o único modo em que consigo comunicar é com o módulo de air-bag.
    Verifiquei os fusíveis e a partida está tudo Ok, até que deparei me com a instalação em redor da ficha OBD deparei-me com este cenário =D>=D>:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bem, esta instalação não me parece estar muito normal, e gostava de saber se já se depararam com alguma situação destas.

    Gostava de saber se alguem me poderia facultar o pin-out da ficha OBD( acho que a partida no meu caso está tudo bem)
    e o pin-out da ficha da ECU que é o próximo passo.

    Opiniões e Sugestões são bem vindas!

    Abraço

    Boosttek
     
  2. masterart

    masterart

    Desde:
    21 Fev 2011
    Mensagens:
    411
    Gostos Recebidos:
    1
    Já tive la uma Seat 6k2 com o mesmo problema, penso que o problema pode também ser do quadrante.
    Essa ficha OBD só deve ter 3 fios, massa, 12v e k-line.

    [​IMG]

    De 2001 a tua centralina ja deve ser uma EDC15VM, mas manda a referencia e digo-te o pinout.
     
  3. Boosttek

    Boosttek

    Desde:
    11 Mar 2015
    Mensagens:
    23
    Gostos Recebidos:
    0

    Problema do quadrante como assim masterart?

    Sim assim que puder tiro a referencia da ECU.

    Abraço
     
  4. Boosttek

    Boosttek

    Desde:
    11 Mar 2015
    Mensagens:
    23
    Gostos Recebidos:
    0
    Estive a verificar o esquema electrico...és capaz de ter razão!

    Obrigado
     
  5. masterart

    masterart

    Desde:
    21 Fev 2011
    Mensagens:
    411
    Gostos Recebidos:
    1
    :) O sinal vai ao quadrante e depois a centralina, se o quadrante estiver estourado não funciona. O que podes fazer no caso de entrares em desespero, é ligar o k-line directamente a centralina, podes apanhar o fio depois do quadrante ou mesmo antes da centralina. É um bocado biscate, mas ja tiras as duvidas.
     
  6. Boosttek

    Boosttek

    Desde:
    11 Mar 2015
    Mensagens:
    23
    Gostos Recebidos:
    0
    É exactamente o contrário amigo! Da ECU vai ao quadrante e depois à ficha diagnóstico.
    A K-line está presente na OBD, no quadrante, na ECU e no CB.
    Mas a instalação no estado em que tenho( pelas fotos eu acho que não esteja normal! de todo!) tenho de fazer mais alguns testes.
    Como o carro teve som, que não o de origem, penso que possa ter haver com o rádio CB.

    Mas vou dando novidades!

    Obrigado masterart!:lol:
     
  7. masterart

    masterart

    Desde:
    21 Fev 2011
    Mensagens:
    411
    Gostos Recebidos:
    1
    Se pensares bem vai dar ao mesmo não? xD
    Vê de que são esses fios cortados no autodata por exemplo, e mete uns ligadores em condiçōes para nao teres mais problemas.
     
  8. Boosttek

    Boosttek

    Desde:
    11 Mar 2015
    Mensagens:
    23
    Gostos Recebidos:
    0
    Sim claro, posto desta ordem só na questão que entre a ECU e a ficha OBD tens o Gateway. LOL mas ya para um bom entendedor meia palavra basta. ;)
     

Partilhar esta página