Esquema das cablagens do radio 6k2

Tópico em 'Audio & Ice' iniciado por korn69954, 30 Mai 2014.

  1. korn69954

    korn69954

    Desde:
    1 Jun 2009
    Mensagens:
    921
    Gostos Recebidos:
    2
    Boa noite malta

    Provavelmente ja nao falta ai informacao sobre o que vou pedir, mas acho que é boa ideia reunir essa info num topico fixo para facilitar a pesquisa a muita gente.
    Portanto eu pretendo um esquema da cablagem electrica do radio 6k2 para instalar um novo radio, e como nao percebo grande coisa de electrecista, um esquema ia ajudar bastante.
    tambem se pode aproveitar o topico para publicar os esquemas para 6k 6l e 6j

    Abraco
     
  2. pjpereirasdi

    pjpereirasdi

    Desde:
    12 Dez 2012
    Mensagens:
    1 091
    Gostos Recebidos:
    3
    eu penso que não necessitas de grandes conhecimentos ...
    vais a uma casa auto e pedes uma ficha ISO do seat Ibiza ano X para o auto radio Y ...
     
  3. korn69954

    korn69954

    Desde:
    1 Jun 2009
    Mensagens:
    921
    Gostos Recebidos:
    2
    Hmm é assim tao simples? Agora ensinaste-me uma nova xD
     
  4. pjpereirasdi

    pjpereirasdi

    Desde:
    12 Dez 2012
    Mensagens:
    1 091
    Gostos Recebidos:
    3
    amigo , só tens que sacar fora o radio que tens ...
    depois vês a ficha que está no carro , no meu Ibiza , a ficha do carro é ISO , não sei se é assim de fabrica ou não...

    mas no meu corsa , tirei o radio opel fora , fui a uma casa comprei uma ficha adaptadora - conversora do radio opel para um pioneer ...

    e depois foi como disse o JJ : foi limpinho ...

    a bombar , sem espinhas
     
    Last edited: 31 Mai 2014
  5. pjpereirasdi

    pjpereirasdi

    Desde:
    12 Dez 2012
    Mensagens:
    1 091
    Gostos Recebidos:
    3
  6. korn69954

    korn69954

    Desde:
    1 Jun 2009
    Mensagens:
    921
    Gostos Recebidos:
    2
    Nunca pensei que fosse assim tao simples. Eu tambem avisei no primeiro post que nao pesco nadinha de eletrecista xD
    obrigado pelas ajudas :D
     
  7. pjpereirasdi

    pjpereirasdi

    Desde:
    12 Dez 2012
    Mensagens:
    1 091
    Gostos Recebidos:
    3
    é pena seres de longe ... porque se fosses daqui a gente resolvia isso , tínhamos uma loja ao pé do estádio dos lagartos que vendem essas fichas para adaptação ...

    e sem seres faísca fazes isso ...

    a única coisa que talvez seja necessário fazeres ... talvez é trocares o fio amarelo com o vermelho ...
    em vez de ser amarelo - amarelo poderá ter que ser amarelo vermelho ...
    isto quando o radio perde a memoria ...
     
  8. korn69954

    korn69954

    Desde:
    1 Jun 2009
    Mensagens:
    921
    Gostos Recebidos:
    2
    Hmm obrigado pela dica, ainda nao comprei o radio, ainda anda em fase de estudo sobre o que comprar, de certeza que sera um 2din mas ainda nao me decidi qual, mas quando chegar a altura de o montar ja sei o que fazer.
    Quando o meu irmao me montou o que tenho actualmente, ele cortou a ficha do radio velho pra aplica-la no novo, dai eu estar a pedir o esquema das cablagens porque ia fazer o mesmo, mas sendo assim é mais simples comprar a tal ficha :)
     
  9. korn69954

    korn69954

    Desde:
    1 Jun 2009
    Mensagens:
    921
    Gostos Recebidos:
    2
    Amigo diz-me so uma coisa, entao e se comprar um radio de marca branca? pode nao haver as tais fichas especificas para esse radio e aí ja seria preciso um esquema para eu me poder guiar nas ligaçoes.
     
  10. pjpereirasdi

    pjpereirasdi

    Desde:
    12 Dez 2012
    Mensagens:
    1 091
    Gostos Recebidos:
    3
    ainda assim não necessitas ... a não ser que esse radio de marca branca seja muita manhoso ...
    e isto porquê ?
    porque geralmente todos os rádios tem a sua ficha de ligação ao radio com as ligações deles ... mas ... mas a outra ponta da ficha é tipo ISO universal ...
    e quando é assim ... e se for o teu caso ... é só necessário ISO para a ficha do carro ...
    NUNCA !!! se deve cortar fios ... especialmente nos carros e nos carros novos vai lá vai ... se cortares a ficha num carro novo nem sabes em que trabalhos te podes meter ...

    mas no teu caso , posta aqui qual o radio e mete uma foto da ficha do carro que a gente trata disso...
     
  11. korn69954

    korn69954

    Desde:
    1 Jun 2009
    Mensagens:
    921
    Gostos Recebidos:
    2
    Hmm tipo eu no actual radio aproveitei a ficha do radio antigo, nao cortei as cablagens do carro mas sim a do radio apenas para aproveitar a ficha.
    Quanto ao radio ainda nao me decidi, tenho alguns em vista mas ainda ando a ver. Se optar por um de marca ja sei que basta comprar a ficha especifica para o radio e para o carro, mas se optar por um de marca branca é que ja sei que tenho de pedir ajuda porque sozinho nao me vou safar nem quero andar a inventar ou fazer a ligaçao a sorte.
     
  12. Martins SDI

    Martins SDI

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 862
    Gostos Recebidos:
    279
    Manda-me o teu mail, que mando-te isso.
     
  13. smurf

    smurf

    Desde:
    14 Jan 2015
    Mensagens:
    275
    Gostos Recebidos:
    0
    desenterro xD

    Vou aproveitar este tópico para nao estar a abrir outro....

    é assim, o radio original esta "desligado" pois tenho outro radio debaixo do volante. Quando tiro a chave os dois radios desligam normalmente (quando digo dois radios, digo o radio que esta debaixo do volante e o computador de bordo/climatronic) mas quando volto a ligar o cb perde a memoria toda, medias, horas, datas.... mas o radio debaixo do volante nao... Nao fui eu que instalei o material

    Basicamente penso que o que o antigo dono fez foi: no cb ligar o fio de corrente continua ao fio que so liga quando se introduz a chave, e, passar esse fio de corrente continua para o radio que esta debaixo do volante (por isso é que esse nao perde memória).

    A minha questão é qual o fio da corrente continua para ligar no cb, e principalmente onde se liga esse fio no cb para poder ter corrente nos dois radios.... Por isso é que o esquema de fios me dava jeito xD


    Peço desculpa esta confusao e o testamento mas é chato é como se nao tivesse cb pois volta sempre a 0...


    Desde já obrigado
     
  14. rpisa

    rpisa

    Desde:
    25 Set 2016
    Mensagens:
    13
    Gostos Recebidos:
    0
    seria possivel pedir o mesmo? é que as ligações do meu devem estar maradas, não memoriza.
     

Partilhar esta página