duvida , Egr off por vag

Tópico em 'Dúvidas, problemas e soluções' iniciado por BrunoAnjos, 15 Mar 2012.

  1. BrunoAnjos

    BrunoAnjos

    Desde:
    24 Fev 2011
    Mensagens:
    393
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas pessoal , ando aqui com umas duvidas já alguns dias , e mesmo lendo aqui umas coisas na net e perguntando as pessoas nao consigo ter a certeza!
    Uns dizem-me que sim , outros dizem-me que nao!
    Eliminar a Egr pela Vag faz alguma diferença mesmo nao tendo ainda o supressor? OU nao ?
    Abraço
     
  2. AlexandreTDI

    AlexandreTDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    9 Mar 2006
    Mensagens:
    3 540
    Gostos Recebidos:
    22
    Boa noite.

    Por Vag-com não dá para desactivar totalmente a egr. Para ficar mesmo a 100% apenas com junta cega ou com supressor.

    PS:acho que abriste o tópico no local incorrecto. Tenta falar com algum moderador para te transferir o tópico para a devida secção ;-)
     
  3. BrunoAnjos

    BrunoAnjos

    Desde:
    24 Fev 2011
    Mensagens:
    393
    Gostos Recebidos:
    0
    Obrigadoo pela ajuda Alexandre!
    Foi exctamente e alias o que tenho dito , mas com as certezas sao poucas nc é demais perguntar! E basta meter apenas comprar o supressor certo?

    Vou dizer a um moderador entao.
    Abraço
     
  4. AlexandreTDI

    AlexandreTDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    9 Mar 2006
    Mensagens:
    3 540
    Gostos Recebidos:
    22
    Sim, para ficar a 100% só tens de comprar um supressor de egr ou colocar junta cega na egr.
    Com supressor vais notar um pouco mais o trabalhar do turbo e maior vibração ao ligares/desligares o carro. Com junta cega mantens toda a estrutura da egr no local e não notas tanto as vibrações ou sons.
    De qualquer das maneiras, após a colocação de supressor ou de junta cega vai acender-te a luz de avaria no quadrante. Mesmo apagando o erro com vag com volta mais tarde a acender. Há quem consiga desligar isso completamente através da electrónica (pedindo ao reprogramador para ver se o consegue fazer ;-))

    Um abraço, tudo de bom.
     
  5. gonçalo f

    gonçalo f

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    207
    Gostos Recebidos:
    0
    nao é completamente necessário o supressor.
    é melhor, mas nao é indispensavel.
    dá para anular o funcionamento da egr mecanicamente sem o uso de supressor (electronicamente tambem é preciso)
     
  6. BrunoAnjos

    BrunoAnjos

    Desde:
    24 Fev 2011
    Mensagens:
    393
    Gostos Recebidos:
    0
    hmm , desde já agradeço a tua explicação !
    Sabes-me dizer os preços mais ou menos da junta cega? do supressor já vi aqui a venda no forum.
    Pois isso foi algo que li , que mais dia menos dia volta acender e depois é retirar o erro de novo, e assim sucessivamente :X !

    Obrigado pela disponiblidade :)
    Abraço
     
  7. BrunoAnjos

    BrunoAnjos

    Desde:
    24 Fev 2011
    Mensagens:
    393
    Gostos Recebidos:
    0

    Boas gonçalo , podes-me explicar como posso fazer isso?
    Abraço
     
  8. AlexandreTDI

    AlexandreTDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    9 Mar 2006
    Mensagens:
    3 540
    Gostos Recebidos:
    22
    Penso que deverá estar a referir-se ao que eu já tinha falado: junta cega na egr... Podes fazer uma artesanalmente ou comprar na vw que existe para venda. De referir que as juntas vegas ficam mais baratas que os supressores. Abraço.
     
  9. BrunoAnjos

    BrunoAnjos

    Desde:
    24 Fev 2011
    Mensagens:
    393
    Gostos Recebidos:
    0
    Hmm sim , lá isso tens razao! Mas se calhar era investir mais um pouco e por logo o manometro de pressao do turbo.
    Abraço
     
  10. gonçalo f

    gonçalo f

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    207
    Gostos Recebidos:
    0
    em relação ás juntas cegas, podes comprar ou pedir a alguem para fazer, eu fiz as minhas em aluminio
    alem das juntas cegas, tens de tapar o tubo de ar que vai á egr, no meu caso tenho um parafuso a fechar circuito tubo/egr
    depois disso, desligas electronicamente, mas acho que pelo VAG nao dá.
    o manómetro de pressão serve só para teres noção das pressoes que o turbo faz
    se bem que todos os manometros que já tive no meu, que custaram menos de 40 euros..... (bela treta) marcam sempre errado, tipo 0.3 bares de diferença -.-
     

Partilhar esta página