Buzina (Cordoba de 96)

Tópico em 'Dúvidas, problemas e soluções' iniciado por Gonçalves92, 26 Mar 2020.

  1. Gonçalves92

    Gonçalves92

    Desde:
    4 Mar 2020
    Mensagens:
    30
    Gostos Recebidos:
    2
    Boas, mais um problema descoberto no meu cordoba...

    A buzina não toca quando utilizada dentro do carro...

    Alguém tem ideia do que possa ser?
     
    Last edited: 5 Set 2020
  2. Gonçalves92

    Gonçalves92

    Desde:
    4 Mar 2020
    Mensagens:
    30
    Gostos Recebidos:
    2
    O fusivel (5A) aparentemente tá bom, pelo menos visto a olho nu não parece estar fundido...
    Já mudei o volante e as peças centrais onde tem as chapas de contacto e as manetes (piscas e escovas) e continua a não tocar...
    Alguma ideia?
     
  3. Martins SDI

    Martins SDI

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 858
    Gostos Recebidos:
    276
    Chega massa e corrente à buzina?
     
  4. Gonçalves92

    Gonçalves92

    Desde:
    4 Mar 2020
    Mensagens:
    30
    Gostos Recebidos:
    2
    Penso que sim... Como posso verificar essa situação? Já agora, sabes se existe algum relé, para além do fusivel, no circuito?
     
  5. Martins SDI

    Martins SDI

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 858
    Gostos Recebidos:
    276
    Se for como no 6K2 não tem nenhum relé. Tens de tirar a ficha da buzina e alguém tem de acionar a buzina do carro. Testas com um multimero, um dos fios tem de ter 12V e o outro fazer massa. Se estiver OK, em princípio é a buzina presa. É algo comum de acontecer.
     
  6. Gonçalves92

    Gonçalves92

    Desde:
    4 Mar 2020
    Mensagens:
    30
    Gostos Recebidos:
    2
    Testei hoje de tarde e aparentemente deu os 12v, no outro fio fica a 0 ou pouco mais...

    Mas a buzina penso que toca caso dispare o alarme... é estranho...

    Fusivel tambem está bom (testei continuidade e tudo ok) (afinal é de 10A e não de 5A como pensava)
     
  7. Martins SDI

    Martins SDI

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 858
    Gostos Recebidos:
    276
    Eu não conheço o esquema electrico do 6K, mas em principio deve ser como no 6K2. O fio que vai ao volante é o fio da massa. Se tens +12V num fio, tens de testar a continuidade no fio da massa. Podes fazer o seguinte: Ligas dois fios a uma lâmpada, por exemplo de mínimos. Depois ligas esses fios na ficha da buzina e ao acionar a buzina a lâmpada tem de acender. Se não acender tens um problema na cablagem, fita de airbag ou volante.
     
  8. Gonçalves92

    Gonçalves92

    Desde:
    4 Mar 2020
    Mensagens:
    30
    Gostos Recebidos:
    2
    Quando tiver hipotese vou tentar ver isso melhor...

    o volante e as manetes (piscas e escovas) onde tem as palhetas que fazem contacto da buzina foram substituidos, airbag o meu carro não tem...

    começo a desconfiar que seja cablagem mesmo...
     

Partilhar esta página