Ajuda - Instalar Manometros Originais 6K2 Sport

Tópico em 'Dúvidas, problemas e soluções' iniciado por João, 26 Fev 2012.

  1. João

    João

    Desde:
    27 Abr 2007
    Mensagens:
    33
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas..

    Adquiri a pouco tempo uma Seat Ibiza Sport 110cv de 2001. Não traz de origem os manometros de Temp. de oleo e de Bateria do Cupra. Vou adquirir uns, mas gostava de saber se o carro já tem a cablagem instalada (como por exemplo para a caixa de CDs) ou se tenhod e fazer a cablagem ate lá. Caso o carro já tenha a cablagem, onde se encontra a mesma?

    Ja tentei pesquisar no forum e nao encontrei nada conclusivo..
    Obrigado,
     
  2. João

    João

    Desde:
    27 Abr 2007
    Mensagens:
    33
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas..

    Ninguem me pode ajudar?

    Ja dei uma vista de olhos no cooler de oleo e nao tem o sensor da temp.. tem tipo um parafuso sem nada ligado..

    Pelo que ja vi debaixo e por tras do cinzeiro so tem uma cablagem que é a que vai para o cinzeiro..

    Cheguei a conclusão que nao tem a instalação... certo?

    Tenho uma questao.. Onde devo ligar o medidor da tensao da bateria? Directamente a bateria no Positivo (+)??'

    O pinou dos manometros ja tenho.. esta no elsa... tenho é duvidas na instalaçao \ ligaçao dos fios..
     
  3. LiMIANO_89

    LiMIANO_89

    Desde:
    10 Ago 2009
    Mensagens:
    8 381
    Gostos Recebidos:
    2
    nos 6k gt tdi sei que ja vem isso pelo menos o meu tem isso é só ligar 6k2 nao sei
     
  4. NÉLSON PIRES

    NÉLSON PIRES

    Desde:
    28 Mai 2009
    Mensagens:
    796
    Gostos Recebidos:
    22
  5. gunnie

    gunnie

    Desde:
    2 Set 2004
    Mensagens:
    542
    Gostos Recebidos:
    0
    cablagem , nao tras....
     
  6. Octavio Buzz

    Octavio Buzz

    Desde:
    27 Ago 2009
    Mensagens:
    2 930
    Gostos Recebidos:
    0
    os 6k trazem de certeza que esse nao traz?
     
  7. fabregas

    fabregas

    Desde:
    18 Jan 2010
    Mensagens:
    11 762
    Gostos Recebidos:
    1 268
    Isso se é uma sport tem as cablagens de certeza, pelo menos para o voltimetro trabalhar e teres corrente no manometro de temperatura.
    De qualquer das maneiras se não tiver precisas de massa e 12v de ignição para dar corrente quando rodares a chave.
    Em relação a valvula de temp. de oleo tens de comprar uma e passar fios para dentro para o manometro receber o sinal.
    No meu 6k tem as fichas de origem para a corrente dos 2 manometros menos a cablagem que vai ligar a valvula.
     
  8. LiMIANO_89

    LiMIANO_89

    Desde:
    10 Ago 2009
    Mensagens:
    8 381
    Gostos Recebidos:
    2
    os 6k com CB da para ver a temperatura do oleo no CB
     
  9. fabregas

    fabregas

    Desde:
    18 Jan 2010
    Mensagens:
    11 762
    Gostos Recebidos:
    1 268
    Mas a pressão de oleo não.
    Tens de comprar a valvula e passar fio para fora para ligar ao manometro do cupra.
     
  10. LiMIANO_89

    LiMIANO_89

    Desde:
    10 Ago 2009
    Mensagens:
    8 381
    Gostos Recebidos:
    2
    mas ele falou no da temp. do oleo

    o da pressão nao sei se é só ligar ou nao, mas no meu nao precisava da temp por exemplo, so da pressão do oleo .
     
  11. fabregas

    fabregas

    Desde:
    18 Jan 2010
    Mensagens:
    11 762
    Gostos Recebidos:
    1 268
    A ***** é a mesma, só o cheiro é que é diferente.
    Tem de meter uma valvula e passar fios.
     
  12. Querubim

    Querubim

    Desde:
    23 Mar 2009
    Mensagens:
    865
    Gostos Recebidos:
    1
    Boas, se é uma 110cv tem que ter isso de origem, todos ibiza's sport tem isso de origem
     
    JORGE V gostou disto.
  13. Plinks

    Plinks

    Desde:
    19 Jun 2011
    Mensagens:
    232
    Gostos Recebidos:
    0
    Estás completamente enganado amigo ;) à uns que têm e outros que simplesmente não têm
     
  14. João

    João

    Desde:
    27 Abr 2007
    Mensagens:
    33
    Gostos Recebidos:
    0
    Pois.. cheguei a essa conclusao tambem.. e sim a minha é 100% certeza sport 110cv de origem...

    Ja tenho mais uns detalhes.. ja arranjei 2 fichas para ligar nos manometros (atraves de uma fonte de alimentaçao de PC, é verdade)e vou tentar depois fazer um DIY de como fiz... ja encomendei o sensor e o-ring para meter no cooler do oleo..

    Vou fazer as ligaçoes de luminosidade atraves do radio e depois so adiciono o sinal 12V vindo dos fusiveis e o fio do sensor da temperatura do oleo,,
     
  15. fabregas

    fabregas

    Desde:
    18 Jan 2010
    Mensagens:
    11 762
    Gostos Recebidos:
    1 268
    Não tem nada que saber isso amigo, é só massa e corrente. ;)
     
  16. Querubim

    Querubim

    Desde:
    23 Mar 2009
    Mensagens:
    865
    Gostos Recebidos:
    1
    pensava que todos os Sport, seja qual for a motorização que tinha todos os msm extras
     
  17. overloaded

    overloaded

    Desde:
    20 Set 2008
    Mensagens:
    931
    Gostos Recebidos:
    0
    ora pelo qu se sabe 6K2 sport ja traz isso de origem...
     
  18. João

    João

    Desde:
    27 Abr 2007
    Mensagens:
    33
    Gostos Recebidos:
    0
    pois.. mas afinal nao todos...

    Ja agora algume sabe se da para ver os codigos escondidos no Climatronic no 6K2?? Se sim, como se chega ao meu escondido?
     
  19. Ibiza228

    Ibiza228

    Desde:
    31 Dez 2019
    Mensagens:
    15
    Gostos Recebidos:
    0
    Poderias fazer a DIY de como fizeste a instalacao?
     

Partilhar esta página