sofagem nao aquece

Tópico em 'Geral ibizaClubPT' iniciado por mr_mufy, 12 Out 2006.

  1. mr_mufy

    mr_mufy

    Desde:
    22 Jul 2006
    Mensagens:
    383
    Gostos Recebidos:
    0
    boas pessoal.

    tou com o seguinte problema o meu carro nao aquece na sofagem o gajo pode estar no maximo e nao da quente nenhum o que sera????

    ibiza de 2000 tdi sport
     
  2. Cardoso

    Cardoso

    Desde:
    3 Set 2004
    Mensagens:
    1 675
    Gostos Recebidos:
    4
    Ora... assim por alto, sendo ainda " sofagem " manual. sem climatronic, pode ser o " ferrinho " que vai ate áo sitio que faz com que o calor saia do radiador da sofagem que se soltou.
     
  3. mr_mufy

    mr_mufy

    Desde:
    22 Jul 2006
    Mensagens:
    383
    Gostos Recebidos:
    0
    pois sorry
    esqueci-me de dizer e automatico ou seja tem climatronic

    o que sera???
     
  4. sport1.6

    sport1.6

    Desde:
    4 Set 2004
    Mensagens:
    1 119
    Gostos Recebidos:
    0
    Varias razões assim por alto

    podes ter a tubagem da agua entupida o que leva a não deixar a circulação de agua quente circular

    podes ter o sensor de temperatura avariado vê no computador de bordo qual a temp exterior que acusa

    outra coisa mais grave é teres o termostato do motor do carro avariado e ele ter ficado aberto o que é muito raro acontecer mas isso vês facilmente que é a temp de agua do carro demorar muito a chegar aos 90º temp normal de funcionamente

    mais tb não tou a ver
     
  5. mr_mufy

    mr_mufy

    Desde:
    22 Jul 2006
    Mensagens:
    383
    Gostos Recebidos:
    0
    agradeco as respostas como vejo se a agua circula??

    e o sensor?
     
  6. mr_mufy

    mr_mufy

    Desde:
    22 Jul 2006
    Mensagens:
    383
    Gostos Recebidos:
    0
    sera algum destes problemas?=??

    Chassis Type: 6K - Seat Ibiza
    Scan: 01,02,03,08,15,17,25,35,56

    Address 01 -------------------------------------------------------
    Controller: 038 906 018 FB
    Component: 1,9l R4 EDC 0400SG 2167
    Coding: 00005
    Shop #: WSC 06402
    1 Fault Found:
    17664 - Engine Coolant Temp Sensor (G62): Open or Short to Plus
    P1256 - 35-10 - - - Intermittent
    Readiness: N/A

    Address 03 -------------------------------------------------------
    Controller: 1J0 907 379 AF
    Component: ASR 20 IE CAN 0001
    Coding: 13404
    Shop #: WSC 11111
    No fault code found.

    Address 08 -------------------------------------------------------
    Controller: 6K0 959 291
    Component: AUTOCLIMA-220 X03.03
    1 Fault Found:
    01271 - Positioning Motor for Temperature Flap (V68)
    09-00 - Adaptation Limit Surpassed

    Skipping Address 15-Airbags

    Address 17 -------------------------------------------------------
    Controller: 6K0 920 850 F
    Component: 6K-KOMBIINSTR. VDO V05
    Coding: 00142
    Shop #: WSC 00000
    IMMO-IDENTNR: SEZ7Z0Y0429219
    No fault code found.
     
  7. @ntóniu

    @ntóniu

    Desde:
    28 Set 2004
    Mensagens:
    1 132
    Gostos Recebidos:
    0
    O meu carro quando o AC não funcionava liguei ao Vagcom e:

    Address 01 -------------------------------------------------------
    Controller: 038 906 018 FB
    Component: 1,9l R4 EDC 0400SG 2170
    Coding: 00005
    Shop #: WSC 06402
    No fault code found.

    Address 03 -------------------------------------------------------
    Controller: 1J0 907 379 AF
    Component: ASR 20 IE CAN 0001
    Coding: 13404
    Shop #: WSC 00000
    No fault code found.

    Address 08 -------------------------------------------------------
    Controller: 6K0 959 291
    Component: AUTOCLIMA-220 X06.00
    1 Fault Found:
    01297 - Sensor for Vent Temperature: Footwell (G192)
    30-10 - Open or Short to B+ - Intermittent

    Skipping Address 15-Airbags

    Address 17 -------------------------------------------------------
    Controller: 6K0 920 801 F
    Component: 6K-KOMBIINSTR. VDO V02
    Coding: 00142
    Shop #: WSC 00000
    IMMO-IDENTNR: SEZ7Z0A1149270
    1 Fault Found:
    01039 - Coolant Temperature Sensor (G2)
    30-10 - Open or Short to B+ - Intermittent

    Era a caixa de fusiveis que se encontra no topo da bateria...

    O Silvergost contou-me uma história do carro "não sei de quem", que o AC tinha deixado de funcionar, o problema era falta de gás e por consequência disso o compressor não arrancava, os erros do Vagcom eram os mesmos que os do meu carro. Enfim....

    Também concordo com o Cardoso, pode ser a peça que faz o desvio do ar quente para dentro do carro, já que um dos erros fala em flap...
     
  8. [FCS]alfamax

    [FCS]alfamax

    Desde:
    2 Set 2004
    Mensagens:
    5 073
    Gostos Recebidos:
    0
    Foi o meu, sem gás nada feito! Mas o akecimento da sofagem nada tem à ver com o do A/C. Quando ligas o A/C ele akece?
     
  9. mr_mufy

    mr_mufy

    Desde:
    22 Jul 2006
    Mensagens:
    383
    Gostos Recebidos:
    0
    nao aquece nada.

    nem com ar condicionado nem sofagem nada.

    a porcaria nao aquece mesmo nada
     
  10. neon

    neon

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    175
    Gostos Recebidos:
    0
    Aproveitando este topico se não te importares...

    O meu tem problema similar a este mas o que se passa é quando regulo a temperatura para mais ou menos quente ele não varia a temperatura, só quando meto na temp maxima que o climatronica permite (acima de 28º "MAX") é que ele manda o ar quente pois se voltar a meter em 28º ele manda o ar normal como manda com a regulação para 18º... :confused:
     
  11. mr_mufy

    mr_mufy

    Desde:
    22 Jul 2006
    Mensagens:
    383
    Gostos Recebidos:
    0
    bem va la.

    ao menos tu sentes quente.

    no meu nem no max sinto o quente e altamente estupido
     
  12. Edi

    Edi

    Desde:
    2 Ago 2006
    Mensagens:
    34
    Gostos Recebidos:
    0
    A mim aconteceu-me exatamente o mesmo esta semana. A porcaria do ar ñ sai quente. nem Com o climatronic ligado nem em Econom!
    E o k reparei também é k o carro agr aquece mais do que dantes. O ponteiro da temperatura dantes ficava ligeiramente acima dos 90 ontem por exe estava entre os 130 e o traço anterior!
    Neste caso poderá ser o termostato que colou??
     
  13. mr_mufy

    mr_mufy

    Desde:
    22 Jul 2006
    Mensagens:
    383
    Gostos Recebidos:
    0
    sim penso que a ti realmente podera ser o termo.

    agora a mim nao e isso de certeza visto que o ponteiro da temperatura fica sempre no mesmo 90º.

    mas o que raio se passara com a sofagem?

    vem ai o frio a sem quente no carro
     
  14. David Neto

    David Neto

    Desde:
    27 Dez 2021
    Mensagens:
    3
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas, alguém resolveu o problema do aquecimento? Estou com o mesmo problema
     
  15. mr_mufy

    mr_mufy

    Desde:
    22 Jul 2006
    Mensagens:
    383
    Gostos Recebidos:
    0
    Infelizmente ainda não consegui resolver.
    Já não sei mesmo o que mais fazer a nao ser trocar o climatronic.

    Vou deixar aqui alguns despistes do que já fiz pode ser que o teu problema seja diferente do meu;
    1- validar se o radiador não está parcialmente entupido, basta comparar pelo toque nos tubos de agua de entrada e saida.
    2- aceder com o VAG com verificar erros e validar se os sensores estao ok.
    3- verifica se os motores não estao bloqueados
    4- Verifica se sai espuma pelas condutas, se for o caso é preciso tapar os buracos. (eu tinha esse problema tb). É preciso remover o tabliet
    5- limpeza do radiador e aproveitar e fazer a limpeza do sistema de anticongelante + termostato

    No meu caso infelizmente nada disto resolveu o meu problema, embora se ligar o aquecimento por breves momentos tenho quente, mas desaparece logo. Parece que ficou acomulado para sair e depois não é reposto.

    Tal como disse já nao sei que mais fazer para resolver este problema!
     
  16. David Neto

    David Neto

    Desde:
    27 Dez 2021
    Mensagens:
    3
    Gostos Recebidos:
    0
    Ainda só tentei limpar o radiador e o circuito da água. Está completamente desentupido e ambos os tubos estão a 90° água quente passa lá garantidamente, agora calor nem velo, só falta sair cubos de gelo. tenho que verificar o sensor que alterna entre o quente e o frio para começar. Só me resta descobrir onde está
    E tenho que ligar ao vag com para ver se acusa algo.
    Obrigado pela ajuda
    Se descobrir alguma coisa meto aqui no fórum
     
  17. mr_mufy

    mr_mufy

    Desde:
    22 Jul 2006
    Mensagens:
    383
    Gostos Recebidos:
    0
    Que "sensor que alterna entre o quente e o frio" estas a falar?
    no meu so tenho 3 sensores;
    - junto ao volante (parece uma mini ventoinha).
    - centro sensor pés.
    - Recirculação que nunca o vi, mas sei que esta lá.

    Além disso é o sensor temperatura ext. já o substitui, mas de qualquer das formas mesmo que o problema fosse os sensores eu ja desliguei os motores e abri as comportas no quente e mesmo assim nada, que no meu caso elimina os sensores.
     
  18. David Neto

    David Neto

    Desde:
    27 Dez 2021
    Mensagens:
    3
    Gostos Recebidos:
    0
    Pensei que o sensor que toda a flap para o ar passar pelo radiador pode estar avariado e assim o ar não é passa pelo radiador.
    Fazer a experiência. Se não também não sei o que fazer mais.
     

Partilhar esta página