* Melhorar sinal em rádio aftermarket

Tópico em 'Ibiza 6K2' iniciado por Martins SDI, 21 Jul 2015.

  1. Martins SDI

    Martins SDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 748
    Gostos Recebidos:
    234
    Como muitos sabem, a antena do 6K2 é amplificada de origem, no entanto, quando se instala um rádio aftermarket, perde-se bastante potência de sinal da antena relativamente ao rádio OEM. A razão da perda de sinal está relacionada com o facto de o radio de origem alimentar a antena com 12V. Se ao instalarmos um novo rádio não tivermos o cuidado de ligar a alimentação da antena vamos ficar com o rádio com um fraco poder de captação de sinal. Nada que não possa ser resolvido.

    Para resolver este problema basta ligar um sinal de 12V na posição 5 da ficha preta do rádio (fio preto):
    [​IMG]

    Podem ligar por exemplo o sinal remote, normalmente usado para ligar uma antena automática ou um amplificador:
    [​IMG]

    [​IMG]

    No meu caso (radio Pionner DEH 2200UB) já tinha na ficha do rádio um terminal destinado a este fim, ou seja, foi só ligar o sinal remote a este terminal existente ficou tudo a funcionar. Se não tiverem este terminal pré instalado, basta adicionarem o terminal na posição 5 da ficha ISO e fazerem a ligação.

    Espero que esta informação vos possa ser útil.


    UPDATE:

    Para testarem se têm o amplificador sem terem de tirar o rádio podem fazer a leitura com um multímetro no lado direito da mala, na seguinte ficha:
    [​IMG]

    Se estiver ligado, devem ter 12V com o rádio desligado e 0V.

    Fica aqui um vídeo com a diferença de sinal. Antes dos 10s cabo desligado. Depois dos 10s cabo ligado.

    [video=youtube;oUSJPN1weZE]
     
    Last edited: 7 Mai 2018
  2. pjpereirasdi

    pjpereirasdi

    Desde:
    12 Dez 2012
    Mensagens:
    1 088
    Gostos Recebidos:
    3
    E prontos , mais uma grande dica , mais um grande diy , tá tudo dito =D>=D>=D>
     
  3. xpTo.

    xpTo.

    Desde:
    3 Dez 2010
    Mensagens:
    89
    Gostos Recebidos:
    0
    Então se bem percebi é só ligar a posição 5 da ficha preta do rádio a esse azul do carro?

    Abraço
     
  4. Martins SDI

    Martins SDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 748
    Gostos Recebidos:
    234
    Obrigado Pereira.;)

    É ao contrario. O fio preto pertence à instalação do carro. O fio azul pertence ao rádio e a côr pode variar dependendo da marca e modelo de rádio.
     
  5. Octavio Buzz

    Octavio Buzz

    Desde:
    27 Ago 2009
    Mensagens:
    2 930
    Gostos Recebidos:
    0
    No meu caso, montei um 2 din no meu 6l e saiu fora o alana...mas fm é para esquecer..o 2 din é Pioneer, será que também se adapta este diy?

    abraço
     
  6. Martins SDI

    Martins SDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 748
    Gostos Recebidos:
    234
    É bem provável que sim. É uma questão de tirares o rádio e verificares. À partida a posição na ficha ISO é igual ao 6K2. Depois coloca aqui se funcionou ou não.
     
  7. xpTo.

    xpTo.

    Desde:
    3 Dez 2010
    Mensagens:
    89
    Gostos Recebidos:
    0
    Obrigado Martins, vou testar este fim-de-semana. Depois dou feedback ;)
     
  8. xpTo.

    xpTo.

    Desde:
    3 Dez 2010
    Mensagens:
    89
    Gostos Recebidos:
    0
    Boa tarde Martins.

    Tive a ligar o fio preto do carro (ao lado do fio vermelho-verde grosso) ao azul com encaixe do meu pionner idêntico ao teu.
    Não melhorou nada o sinal.

    De que poderá ser?
     
  9. Martins SDI

    Martins SDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 748
    Gostos Recebidos:
    234
    Confirmaste no diagrama do teu radio se esse fio azul é o sinal do remote? No meu rádio o fio é azul/branco.
     
  10. xpTo.

    xpTo.

    Desde:
    3 Dez 2010
    Mensagens:
    89
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas Martins, não confirmei o diagrama, mas o fio tem um autocolante a confirmar como o teu.
    Mas ainda vou ver o diagrama no manual

    Abraço ;)
     
  11. xpTo.

    xpTo.

    Desde:
    3 Dez 2010
    Mensagens:
    89
    Gostos Recebidos:
    0
    Martins, confirmei o diagrama e está certo. O azul e branco também é o sinal remote no meu
    Provavelmente será um fio partido.
    Vou ver melhor depois
     
  12. Martins SDI

    Martins SDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 748
    Gostos Recebidos:
    234
    Confirma se tens 12V nesse fio. No meu carro a captação melhorou significativamente.
     
  13. xpTo.

    xpTo.

    Desde:
    3 Dez 2010
    Mensagens:
    89
    Gostos Recebidos:
    0
    Tenho de arranjar um multímetro para confirmar
     
  14. gcerq

    gcerq

    Desde:
    8 Mai 2013
    Mensagens:
    819
    Gostos Recebidos:
    62
    Boas Martins, isto também é aplicável em Ibiza 6L?

    Tenho rádio aftermarket porque o meu 6L nem rádio trazia lol, mas não apanho rádio onde moro, tudo bem que é uma terrinha mais recôndita, mas todos os meus amigos apanham sinal lá, só o meu é que não. Só apanho bem a partir de Loures e em Lisboa.
     
  15. Martins SDI

    Martins SDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 748
    Gostos Recebidos:
    234
    Para testares podes fazer o que postei acima. Contudo, verifica a situação da antena. Como não sabes se é OEM, pode não ser amplificada ou não ter o fio ligado.

    Não conheço o sistema do 6L, por isso prefiro não opinar para não te induzir em erro. Pode ser que entretanto passe cá alguém que te saiba informar.
     
    Last edited: 7 Ago 2015
  16. Martins SDI

    Martins SDI Sócio ibizaClubPT

    Desde:
    11 Nov 2008
    Mensagens:
    5 748
    Gostos Recebidos:
    234
    Edição do tópico para reposição dos links das fotos.
     
  17. Roberto Ramos

    Roberto Ramos

    Desde:
    2 Jul 2010
    Mensagens:
    512
    Gostos Recebidos:
    3
    No meu caso n vejo a ficha da bagageira.. implica em alguma coisa?
     
  18. Roberto Ramos

    Roberto Ramos

    Desde:
    2 Jul 2010
    Mensagens:
    512
    Gostos Recebidos:
    3
    há amplificadores de sinal de antena também.. qual o melhor para os nossos carros?? e que preços rondam??
     

Partilhar esta página